今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雪で最低気温はマイナス9℃で最高気温はマイ
ナス6℃と今日も寒い1日でした。
こんにちは
今日は、気温よりは寒く感じなかったですけど、とにかく雪が
朝からしんしんと降り続け、30㌢くらい積もったかな。
毎回書いてますが、とにかく雪が多くて、大変な日々です。
そこにコロナ感染と、ダブルパンチの日々です。
雪は、3月になると解けるけど、コロナ感染はいつおさまるのか
と思う今日この頃です。
昨日の夕食は、パスタ使ってミートソース作ったの
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク1粒微塵切を炒め
香りがしたら 玉葱 3/4微塵切
人参 1/2本微塵切
椎茸 1個微塵切
を加え
炒めます。野菜に火が通ったら
牛・豚合挽き挽肉を加え炒めて肉に火が通ったら、薄力粉を
大さじ1を入れ混ぜ合わせます。
薄力粉で混ぜ合わせあと、トマトホール缶と水100ccを加え
煮込み、塩胡椒とトマトケチャップとソースで味付けします。
パスタを茹でます。今回は太目を使います。茹であがったら
ミートソースをのせて
ミートソースパスタの出来上がり
久々に作ったけど美味しく出来ました
日曜日の夕食は、ミートソース・ウインナーとハムの盛り合わせ・
サラダ・コンソメ野菜スープです。
日曜日だったので、ちょっと頑張りました(笑)
そして今日の夕食は、ミートソースが余ったので、それに
水 50cc
ケチャップ 大さじ1
中農ソース 大さじ1
塩胡椒 お好み
をミートソースに加え
パスタと混ぜ合わせて
なんちゃってナポリタンの出来上がり
これもミートソースと違って少しナポリタン風かなと思った
味に出来上がり、美味しく出来ました。
今日の夕食は、なんちゃってナポリタン・サラダ・コーンスープです
明日から、また簡単夕食作ろうと思ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます