今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで気温も22℃と過ごしやすい1日でした
また週末また雨みたいで気分はっちゃうけど(笑)
先日作った ナスと挽肉の甘味噌炒めを リメイクして
また カレー作ったの 最近のリメイク料理はカレーばかりです(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼きを作ったの
塩ダレは 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
鶏ガラスープの素 小さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛
を加えて混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩ダレに1時間ほど浸けておきます。
後は焼くだけ 両面焼いたら蓋をして弱火で5分ほど焼いたら
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉塩焼・生姜焼き・サラダ・味噌汁です
生姜焼きは昨日作った残りなの(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで気温も22℃と過ごしやすい1日でした
また週末また雨みたいで気分はっちゃうけど(笑)
先日作った ナスと挽肉の甘味噌炒めを リメイクして
また カレー作ったの 最近のリメイク料理はカレーばかりです(笑)
今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼きを作ったの
塩ダレは 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
鶏ガラスープの素 小さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛
を加えて混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩ダレに1時間ほど浸けておきます。
後は焼くだけ 両面焼いたら蓋をして弱火で5分ほど焼いたら
鶏もも肉の塩焼の出来上がり
今日の夕食は、鶏もも肉塩焼・生姜焼き・サラダ・味噌汁です
生姜焼きは昨日作った残りなの(笑)
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます