

今日の札幌は、晴


また週末また雨みたいで気分は

先日作った ナスと挽肉の甘味噌炒めを

また


今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼きを作ったの




塩ダレは 味醂 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2くらい
鶏ガラスープの素 小さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
生姜すりおろし 1掛
を加えて混ぜ合わせます。
鶏もも肉を一口サイズに切って、塩ダレに1時間ほど浸けておきます。
後は焼くだけ


鶏もも肉の塩焼の出来上がり


今日の夕食は、鶏もも肉塩焼・生姜焼き・サラダ・味噌汁です

生姜焼きは昨日作った残りなの(笑)

