ブログ見てくれてありがとうございます
突然ですけど、探偵はbarにいる2見ました?
面白かったよね、札幌が舞台で、なんとオカマbar、エキストラになりたかったわ~(笑)
来週、久々にお出掛けするので、化粧と服装チェックしてました
どうでしょうこの服装♪
あと、昨日の夜から興奮してます
そう宝塚記念です。上半期最後のG1レース
結果は、こんな写真も撮ったのにハズレでした
やっぱり私、競馬センスないんですね(笑)
こんな時は、料理作ってストレス発散かな
今日は、茄子のお浸しと豚肉のガーリックソテー作ります
茄子を切って、塩水に15分くらい漬けて水気を切って、フライパンでこんがり焼きます。
焼いたらボールに茄子を移し、調味料 めんつゆ 50cc
酢 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 100cc
生姜すりおろし 大さじ 1
混ぜたもの入れて
茄子のお浸しの出来上がり
豚肉のガーリックソテー これ昨日スーパーで1枚97円で売ってたもので買ったの、
安いでしょ
野菜も炒めて、出来上がり
今日の夕食は、豚肉のガーリックソテーと茄子のお浸しと冷奴と味噌汁・サラダです
作って食べてストレス発散です
ブログ見てくれてありがとうございます
突然ですけど、探偵はbarにいる2見ました?
面白かったよね、札幌が舞台で、なんとオカマbar、エキストラになりたかったわ~(笑)
来週、久々にお出掛けするので、化粧と服装チェックしてました
どうでしょうこの服装♪
あと、昨日の夜から興奮してます
そう宝塚記念です。上半期最後のG1レース
結果は、こんな写真も撮ったのにハズレでした
やっぱり私、競馬センスないんですね(笑)
こんな時は、料理作ってストレス発散かな
今日は、茄子のお浸しと豚肉のガーリックソテー作ります
茄子を切って、塩水に15分くらい漬けて水気を切って、フライパンでこんがり焼きます。
焼いたらボールに茄子を移し、調味料 めんつゆ 50cc
酢 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 100cc
生姜すりおろし 大さじ 1
混ぜたもの入れて
茄子のお浸しの出来上がり
豚肉のガーリックソテー これ昨日スーパーで1枚97円で売ってたもので買ったの、
安いでしょ
野菜も炒めて、出来上がり
今日の夕食は、豚肉のガーリックソテーと茄子のお浸しと冷奴と味噌汁・サラダです
作って食べてストレス発散です
ブログ見てくれてありがとうございます
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今日の札幌は、やっと暖かくなって来たかな、でも今年はあまり暑くならないみたいですよ
今日も7時15分からBSで放送してる朝ドラのあまちゃん2年前放送したのにやっぱり面白いね
それにくらべて、その後に放送するまれ、突然ドロドロになってきたよね、先週キュンときたのに
今週はガッカリだね、皆さんはどう思いますか? でも田中裕子さんって凄いよねおしんの時綺麗で
役も上手かったけど、30数年たってもあの美貌は素敵よね私も将来あんな感じになりたいわ~(笑)
今日は、マイミクさんから教えてもらった、鶏胸肉の葱塩かけと茶碗蒸し作ります♪
茶碗蒸しは、干し椎茸を水で戻し、鶏胸肉・カニかま・三つ葉いれます。
卵2個に、出し汁 100cc
椎茸の絞り汁 60ccくらい
醤油 小さじ 2
塩 小さじ 1
味醂 小さじ 1
入れて混ぜて、具と一緒に器に入れます。
お湯の入った鍋に入れて、中火で15分くらい蒸して出来上がり♪
鶏胸肉330gをホークでズブズブ刺して、一口大に切って酒大さじ2加えて30分ほど漬けておきます。
長葱1本微塵切り(笑)して、ボールに入れて水に10分ほど漬けます。長葱の水気を取って胡麻油大さじ2とすり生姜
大さじ2と塩小さじ1加えて混ぜて作っておきます。
漬けてた肉を茹でて、葱塩をかけて
鶏胸肉の葱塩かけの出来上がり
今日の夕食は、鶏胸肉の葱塩かけとジャンボ茶碗蒸しと味噌汁・サラダと買ってきたいなり寿司です
この鶏胸肉の葱塩かけ、思った以上に美味しいですよ、夏にピッタリです
マイミクさんに感謝ですね♪
ジャンボ茶碗蒸しは、美味しいけど多過ぎました(笑) 明日の朝たべます。
ブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、やっと暖かくなって来たかな、でも今年はあまり暑くならないみたいですよ
今日も7時15分からBSで放送してる朝ドラのあまちゃん2年前放送したのにやっぱり面白いね
それにくらべて、その後に放送するまれ、突然ドロドロになってきたよね、先週キュンときたのに
今週はガッカリだね、皆さんはどう思いますか? でも田中裕子さんって凄いよねおしんの時綺麗で
役も上手かったけど、30数年たってもあの美貌は素敵よね私も将来あんな感じになりたいわ~(笑)
今日は、マイミクさんから教えてもらった、鶏胸肉の葱塩かけと茶碗蒸し作ります♪
茶碗蒸しは、干し椎茸を水で戻し、鶏胸肉・カニかま・三つ葉いれます。
卵2個に、出し汁 100cc
椎茸の絞り汁 60ccくらい
醤油 小さじ 2
塩 小さじ 1
味醂 小さじ 1
入れて混ぜて、具と一緒に器に入れます。
お湯の入った鍋に入れて、中火で15分くらい蒸して出来上がり♪
鶏胸肉330gをホークでズブズブ刺して、一口大に切って酒大さじ2加えて30分ほど漬けておきます。
長葱1本微塵切り(笑)して、ボールに入れて水に10分ほど漬けます。長葱の水気を取って胡麻油大さじ2とすり生姜
大さじ2と塩小さじ1加えて混ぜて作っておきます。
漬けてた肉を茹でて、葱塩をかけて
鶏胸肉の葱塩かけの出来上がり
今日の夕食は、鶏胸肉の葱塩かけとジャンボ茶碗蒸しと味噌汁・サラダと買ってきたいなり寿司です
この鶏胸肉の葱塩かけ、思った以上に美味しいですよ、夏にピッタリです
マイミクさんに感謝ですね♪
ジャンボ茶碗蒸しは、美味しいけど多過ぎました(笑) 明日の朝たべます。
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