

突然ですけど、

面白かったよね、札幌が舞台で、なんと

来週、久々にお出掛けするので、化粧と服装チェックしてました




どうでしょうこの服装♪
あと、昨日の夜から興奮してます


そう宝塚記念


結果は、こんな写真も撮ったのにハズレ



やっぱり私、競馬

こんな時は、料理作ってストレス発散かな

今日は、茄子のお浸しと豚肉のガーリックソテー作ります




茄子を切って、塩水に15分くらい漬けて水気を切って、フライパンでこんがり焼きます。
焼いたらボールに茄子を移し、調味料 めんつゆ 50cc
酢 大さじ 1
砂糖 大さじ 1
水 100cc
生姜すりおろし 大さじ 1
混ぜたもの入れて

茄子のお浸しの出来上がり

豚肉のガーリックソテー

安いでしょ


野菜も炒めて、出来上がり


今日の夕食は、豚肉のガーリックソテーと茄子のお浸しと冷奴と味噌汁・サラダです

作って食べてストレス発散です





今日の札幌は、やっと暖かくなって来たかな、でも今年はあまり暑くならないみたいですよ

今日も7時15分からBSで放送してる朝ドラのあまちゃん


それにくらべて、その後に放送するまれ、突然ドロドロになってきたよね、先週キュン

今週はガッカリだね、皆さんはどう思いますか? でも田中裕子さんって凄いよね

役も上手かったけど、30数年たってもあの美貌は素敵よね

今日は、マイミクさんから教えてもらった、鶏





茶碗蒸しは、干し椎茸を水で戻し、鶏胸肉・カニかま・三つ葉いれます。
卵2個に、出し汁 100cc
椎茸の絞り汁 60ccくらい
醤油 小さじ 2
塩 小さじ 1
味醂 小さじ 1
入れて混ぜて、具と一緒に器に入れます。
お湯の入った鍋に入れて、中火で15分くらい蒸して出来上がり♪




鶏

長葱1本微塵切り(笑)して、ボールに入れて水に10分ほど漬けます。長葱の水気を取って胡麻油大さじ2とすり生姜
大さじ2と塩小さじ1加えて混ぜて作っておきます。
漬けてた肉を茹でて、葱塩をかけて

鶏



今日の夕食は、鶏


この鶏


マイミクさんに感謝ですね♪
ジャンボ茶碗蒸しは、美味しいけど多過ぎました(笑) 明日の朝たべます。

