今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のち曇りで最高気温も20℃になったかな
来週はもう7月になると言うのに今年も一瞬だけ暑くなる夏が来て終わりかな(笑)
こんにちはお久しぶりです
先週の土曜日に仕事の飲み会がありまして、楽しかったけど疲れました(笑)
日曜日は、宝塚記念もハズレて5頭ボックスで買ったんだけど1頭だけ
5着に入ってました(笑)そして今日は、大井競馬場で行われたJRA交流レース
ダートGⅠ帝王賞が行われたの私は地方競馬は、あまりしないんですけど
この帝王賞と暮れの東京大賞典だけは20年近くしてるの 結果は、わかるよね(笑)
当たってたら馬券のせてるけど、またハズレました 今思うとダービーが
ピークだったねちょっと休んで、札幌開催からまた頑張ります
月曜日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼きを作ったの
フライパンにもやし・キャベツを敷きその上に一口サイズ切った豚バラ肉をのせて
その上にまたもやし・キャベツ・舞茸をのせて豚バラ肉をのせて2重にし、蓋をして
中火で5~6分蒸し焼きにしたら
豚バラ肉の蒸し焼きの出来上がり
昨日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
豚バラ肉は、酢醤油でいつも食べます。ポン酢でも美味しいけど
昨日、火曜日の夕食は、鶏もも肉とナスのポン酢炒め作ったの
ポン酢タレは ポン酢 大さじ3
生姜すりおろし お好み大さじ2/3くらいかな
砂糖 小さじ1
鷹の爪 1個輪切り
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひき一口サイズに切った鶏もも肉を皮面から炒めます。
皮面がこんがり焼けたら、ひっくり反して、ナス3本乱切り・ピーマン3個
乱切りを加えて炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、 作っておいたポン酢調味料を
加えてからめて 長葱の微塵切りを入れて混ぜて(長葱はお好みで)
ポン酢調味料は煮詰まったら
鶏もも肉とナスのポン酢炒めの出来上がり
自分で言うのもなんですか、メチャメチャ美味しいです 久々に箸がが止まりません(笑)
アッサリピリ辛で後からポン酢の酸味が来る感じです イマイチな言い方ですけど(笑)
久々のヒット料理でしたまた作りたいと思います
昨日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのポン酢炒め・豚バラ蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、そー 鶏もも肉とナスのポン酢炒めのリメイク
またカレーだと思うでしょ そのとおりだけど、ちょっと変えたの
フライパンに 水を少しと加えカレー粉を少なめに入れ
煮だったら 溶き玉子1個を入れて蓋をして蒸します。
丼のご飯の上ににかけて、大葉の微塵切りをのせて
今日子風 鶏ナス丼の出来上がり
これは、ま~ま美味しいかな なんかワンパンチ足りない感じ(笑)
不味くはないのよ(笑)昨日作ったのが美味しいかったので、私の思った
想像よりちょっと落ちた感じですけど、十分ご飯に合って美味しいです
こんな感じ今週も夕食を楽しく作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雨のち曇りで最高気温も20℃になったかな
来週はもう7月になると言うのに今年も一瞬だけ暑くなる夏が来て終わりかな(笑)
こんにちはお久しぶりです
先週の土曜日に仕事の飲み会がありまして、楽しかったけど疲れました(笑)
日曜日は、宝塚記念もハズレて5頭ボックスで買ったんだけど1頭だけ
5着に入ってました(笑)そして今日は、大井競馬場で行われたJRA交流レース
ダートGⅠ帝王賞が行われたの私は地方競馬は、あまりしないんですけど
この帝王賞と暮れの東京大賞典だけは20年近くしてるの 結果は、わかるよね(笑)
当たってたら馬券のせてるけど、またハズレました 今思うとダービーが
ピークだったねちょっと休んで、札幌開催からまた頑張ります
月曜日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼きを作ったの
フライパンにもやし・キャベツを敷きその上に一口サイズ切った豚バラ肉をのせて
その上にまたもやし・キャベツ・舞茸をのせて豚バラ肉をのせて2重にし、蓋をして
中火で5~6分蒸し焼きにしたら
豚バラ肉の蒸し焼きの出来上がり
昨日の夕食は、豚バラ肉の蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
豚バラ肉は、酢醤油でいつも食べます。ポン酢でも美味しいけど
昨日、火曜日の夕食は、鶏もも肉とナスのポン酢炒め作ったの
ポン酢タレは ポン酢 大さじ3
生姜すりおろし お好み大さじ2/3くらいかな
砂糖 小さじ1
鷹の爪 1個輪切り
を入れ混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油をひき一口サイズに切った鶏もも肉を皮面から炒めます。
皮面がこんがり焼けたら、ひっくり反して、ナス3本乱切り・ピーマン3個
乱切りを加えて炒めます。
ナスがしんなりしてきたら、 作っておいたポン酢調味料を
加えてからめて 長葱の微塵切りを入れて混ぜて(長葱はお好みで)
ポン酢調味料は煮詰まったら
鶏もも肉とナスのポン酢炒めの出来上がり
自分で言うのもなんですか、メチャメチャ美味しいです 久々に箸がが止まりません(笑)
アッサリピリ辛で後からポン酢の酸味が来る感じです イマイチな言い方ですけど(笑)
久々のヒット料理でしたまた作りたいと思います
昨日の夕食は、鶏もも肉とピーマンのポン酢炒め・豚バラ蒸し焼き・サラダ・味噌汁です
そして今日の夕食は、そー 鶏もも肉とナスのポン酢炒めのリメイク
またカレーだと思うでしょ そのとおりだけど、ちょっと変えたの
フライパンに 水を少しと加えカレー粉を少なめに入れ
煮だったら 溶き玉子1個を入れて蓋をして蒸します。
丼のご飯の上ににかけて、大葉の微塵切りをのせて
今日子風 鶏ナス丼の出来上がり
これは、ま~ま美味しいかな なんかワンパンチ足りない感じ(笑)
不味くはないのよ(笑)昨日作ったのが美味しいかったので、私の思った
想像よりちょっと落ちた感じですけど、十分ご飯に合って美味しいです
こんな感じ今週も夕食を楽しく作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます