今日もブログ見てくれてありがとうございます
お久しぶりですお盆休み終わってからバタバタで(笑)それよりもお盆休み終わってから台風・台風
台風が近ずいた昨日と一昨日は30℃なのよおまけに私の住んでる近くの手稲山口では
34℃にもなったのよ信じられない異常気象ですね。
昨日きた台風10号の被害は甚大です。特に道東の芽室・帯広・南富良野は川が氾濫したり、橋が
流されたり、北海道に40数年住んでますが、見たことない景色でした。おそらく100年に1回あるかの
大災害だと思います。被害にあわれた方に心からお見舞いもうしあげます。国・北海道も迅速に支援
お願いしたいです。そして私でも何が出来るか考たいと思ってます。
明日から9月なんですけど、札幌は30℃になるみたいなの9月に30℃以上になるのは、私の記憶
では、ありません。早くいつもの気候に戻ってほしいです。
土曜日は彼がゴルフで来たの 結果は2位で上機嫌(笑)
チゲ鍋食べたいみたで材料買ってきてくれたのその他にお酒や食材も買ってもらいました
土曜日夕食はチゲ鍋です 最後はラーメンでシメました美味しかったですよ
ちなみに、このワンピース私のルームウェアーです。しまむらで買ったの、3Lなんですけど
ちょっと大きくて、彼に似合わないっていわれました(笑)
日曜日はチゲ鍋の残りで雑炊にしたの
月曜日は、なんか疲れてレトルトで(笑)
そして火曜日は、色々作ったの
カズベの煮付けと豚バラ肉と白菜の重ね煮作ったの
豚バラ肉の重ね煮は、酒50ccと水200CCで煮込んで最後に ニンニク微塵切り 1粒
白胡麻 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
胡麻油 大さじ1
生姜すりおろし 1粒
入れて煮込んで出来上がり
火曜日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重煮・カスベの煮付け・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
白菜があったもので、重煮作ってみました
今日は、豚バラ肉と白菜の重煮のタレがいっぱいあったので、そのタレで
ラーメン 作ったの これが良い出汁が出て美味しいのよ。
その他に ニラ玉も作りました
今日の夕食は、ラーメン・ニラ玉・豚バラ肉と白菜の重煮・もずく酢です
こんな感じで毎日料理頑張ってますよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
お久しぶりですお盆休み終わってからバタバタで(笑)それよりもお盆休み終わってから台風・台風
台風が近ずいた昨日と一昨日は30℃なのよおまけに私の住んでる近くの手稲山口では
34℃にもなったのよ信じられない異常気象ですね。
昨日きた台風10号の被害は甚大です。特に道東の芽室・帯広・南富良野は川が氾濫したり、橋が
流されたり、北海道に40数年住んでますが、見たことない景色でした。おそらく100年に1回あるかの
大災害だと思います。被害にあわれた方に心からお見舞いもうしあげます。国・北海道も迅速に支援
お願いしたいです。そして私でも何が出来るか考たいと思ってます。
明日から9月なんですけど、札幌は30℃になるみたいなの9月に30℃以上になるのは、私の記憶
では、ありません。早くいつもの気候に戻ってほしいです。
土曜日は彼がゴルフで来たの 結果は2位で上機嫌(笑)
チゲ鍋食べたいみたで材料買ってきてくれたのその他にお酒や食材も買ってもらいました
土曜日夕食はチゲ鍋です 最後はラーメンでシメました美味しかったですよ
ちなみに、このワンピース私のルームウェアーです。しまむらで買ったの、3Lなんですけど
ちょっと大きくて、彼に似合わないっていわれました(笑)
日曜日はチゲ鍋の残りで雑炊にしたの
月曜日は、なんか疲れてレトルトで(笑)
そして火曜日は、色々作ったの
カズベの煮付けと豚バラ肉と白菜の重ね煮作ったの
豚バラ肉の重ね煮は、酒50ccと水200CCで煮込んで最後に ニンニク微塵切り 1粒
白胡麻 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ2
胡麻油 大さじ1
生姜すりおろし 1粒
入れて煮込んで出来上がり
火曜日の夕食は、豚バラ肉と白菜の重煮・カスベの煮付け・大葉の玉子焼き・サラダ・味噌汁です
白菜があったもので、重煮作ってみました
今日は、豚バラ肉と白菜の重煮のタレがいっぱいあったので、そのタレで
ラーメン 作ったの これが良い出汁が出て美味しいのよ。
その他に ニラ玉も作りました
今日の夕食は、ラーメン・ニラ玉・豚バラ肉と白菜の重煮・もずく酢です
こんな感じで毎日料理頑張ってますよ
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます