今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日は3月31日明日から4月になるのよね~早いね、年々早くなる感じ(笑)
明日は全国の会社で入社式があって、新社会人のスタートだね、頑張れー
私は、平成元年に社会人になったのまさにバブル世代その頃は扇子は持ってませんよ(笑)
あの頃は、東京に出張行った時に地下鉄の駅に流行語大賞の看板があって、24時間戦えますか
書いてあるのを思いだします(笑)毎年給料もいっぱい上がって40歳になったらどれくら
になってるかなと思ってたけど、バブル最高潮時とたいして変わりません(笑)
でも私はまたバブル来てほしいなと思ってるの そう思いながら日々仕事頑張ってるかな
じゃないとまたバブル来ても対応できないかんじがするのね(笑)
なので、新社会人の皆様、頑張ってねー
今日の夕食はちょっと頑張ってピーマンの肉詰め作ります
玉葱1個を微塵切りにして、レンジで500Wで3分加熱します。
豚挽き肉200gに パン粉 1/2カップ
生姜すりおろし 大さじ1
小麦粉 大さじ1
玉子 1個
塩胡椒 少々
玉葱微塵切り 1個
を入れて良く混ぜます。
ピーマン6個を半分にカットして、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき 焼きます。弱火より
ちょっと大きくして蓋をします。途中で裏返しにしたんですけど、こげちゃいました
ちょっと焦げちゃいましたけど、ピーマンの肉詰めの出来上がり
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・鮭の塩焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
ピーマンの肉詰め、軟かったのでもう少し小麦粉入れれば良かったかな
いっぱいあるけど、いつものように明日のお弁当になります
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日は3月31日明日から4月になるのよね~早いね、年々早くなる感じ(笑)
明日は全国の会社で入社式があって、新社会人のスタートだね、頑張れー
私は、平成元年に社会人になったのまさにバブル世代その頃は扇子は持ってませんよ(笑)
あの頃は、東京に出張行った時に地下鉄の駅に流行語大賞の看板があって、24時間戦えますか
書いてあるのを思いだします(笑)毎年給料もいっぱい上がって40歳になったらどれくら
になってるかなと思ってたけど、バブル最高潮時とたいして変わりません(笑)
でも私はまたバブル来てほしいなと思ってるの そう思いながら日々仕事頑張ってるかな
じゃないとまたバブル来ても対応できないかんじがするのね(笑)
なので、新社会人の皆様、頑張ってねー
今日の夕食はちょっと頑張ってピーマンの肉詰め作ります
玉葱1個を微塵切りにして、レンジで500Wで3分加熱します。
豚挽き肉200gに パン粉 1/2カップ
生姜すりおろし 大さじ1
小麦粉 大さじ1
玉子 1個
塩胡椒 少々
玉葱微塵切り 1個
を入れて良く混ぜます。
ピーマン6個を半分にカットして、片栗粉をまぶします。
フライパンに油をひき 焼きます。弱火より
ちょっと大きくして蓋をします。途中で裏返しにしたんですけど、こげちゃいました
ちょっと焦げちゃいましたけど、ピーマンの肉詰めの出来上がり
今日の夕食は、ピーマンの肉詰め・鮭の塩焼き・冷奴・サラダ・味噌汁です
ピーマンの肉詰め、軟かったのでもう少し小麦粉入れれば良かったかな
いっぱいあるけど、いつものように明日のお弁当になります
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます