やっと今年初勝利(笑) goo.gl/bFrvNu
— 今日子 (@kyoko30114453) 2017年1月29日 - 23:42


今日は日曜日




してるともう13時


ても当たらないので、今日は



今日は2月末に行われるダートのGⅠフェブラリーSの前哨戦のGⅢ根岸S

(笑)言われたのも昔の話


15時に小樽の場外馬券売り場に着いたの。さ~新聞見ようと思ったら新聞忘れたのよ

ま~タブレット持ってきてたから、なんとか馬券

んですけど、女装で行くと時間経つの早いね。馬券

レースがスタートしたんですけど、小樽の場外

のよ(笑) 結果は手堅く1・2番人気で決まったの。そして私は

馬連3-5で当たりました

最近まったく当たらないので、自信がないから少ない金額しか買えなかったの(笑)これで連敗ストッ
プ


ちょっと気分がいいのでテラス出て


冬の日本海は鉛色で寂しい海の色でしょ。ヨット

がありましたが、昨年閉館になりました。
なんかこのまま、北雄ラッキーで買物して買えるのも寂しいと思い、久々に

小樽運河に行ってみたの

ここにも中国人観光客がいっぱいで、


写真撮るのに7~8分待ったかな(笑) いつの間にか

こんな感じでライトアップしてるんですね


やっぱり160デニールのタイツじゃ寒いのですぐ車

そして、いつものように北雄ラッキー発寒店で買物して帰ったの


今日の夕食は、味付けジンギスカンが安かったのでジンギスカン作ったの




お店の味付けだと、ちょっと物足りないので、家にあるジンギスカンのタレとニンニクすりおろしを
加えて混ぜて30分ほど浸けたら、玉葱・もやし・ピーマンと一緒に炒めて

ジンギスカンの出来上がり



今日の夕食は、ジンギスカン・冷奴・サラダ・みそ汁です


今日は楽しい1日でした






お久ぶりです(笑)22日の日曜日ね、中山競馬場ではGⅡ

では、フェブラリーSの前哨戦のGⅡ


はそれほど興味が無かったんですけど、東海ステークスがちょっと自信があったのよ

3年ほど前GⅠジャパンカップダートで3連複買って3万馬券あてて

得意かもと勝手に思い、自称ダートの今日子思ってました(笑)それも今はもう昔の話

今回は、1頭強い馬がいるので、それから流して買ったんですけど、1着はその強い馬が来たんです
けど、2着に12番人気



ショックでしかたけど、気を取り直しアメリカンジョッキーカップ買ったの

付くのレースなので、トランプ大統領にあやかってワンアンドオンリーって言う馬

穴で買ってみたのよ。それとこちらもちょっと強い馬がいたので流しで買ったの

まで買ってたんですけど、肝心の1着馬買って無かったのよ


ワンアンドオンリーは、5着でした(笑)なのでショック

すませて(笑)月曜日も冷食でした


火曜日は、給料日前なので、鶏むね肉の甘酢煮を作ったの





鶏むね肉をそぎ切りして、下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
塩 小さじ1
小麦粉 適量
入れて
下味を付けます。30分位浸けてフライパンで焼きます。こんがり焼けたら
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1と1/2
味醂 大さじ1
酒 大さじ1
出し汁 50cc
を加えて煮込んだら

鶏むね肉の甘酢煮の出来上がり

あとたまたまマグロが安かったので


ミニ山かけ丼作ったの


火曜日の夕食は、鶏むね肉の甘酢煮・ミニ山かけ丼・サラダ・みそ汁です

水曜日は、塩麻婆豆腐メインに作ったの




フライパンに、ニンニク・生姜微塵切りと唐辛子2個を弱火で炒めて挽肉としめじも一緒に入れ炒め
ます。挽肉のパラパラになったらコチジャン少々入れて、水400ccと鶏がらスープの素大さじ1を加え
豆腐も入れて煮込んで塩胡椒で調整し水溶き片栗粉を入れ、最後に胡麻油を一まわし加えて

塩麻婆豆腐の出来上がり

あと



青梗菜3本えお一口サイズに切ってレンジで500wチンして、鶏がらスープの素・塩・胡椒でして
出来上がり


水曜日の夕食は、塩麻婆豆腐・ニラ玉・青梗菜の副菜・中華スープ・サラダです

水曜日の夕食は、中華風にしてみました

そして今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼を作ったのよ




鶏もも肉を一口サイズに切って下味に ニンニクすりおろし 1粒
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1
入れて30ほど浸けます。
その他に長葱1本をお好みの長さに切っておきます。後は焼くだけ


鶏もも肉の塩焼の出来上がり


今日の夕食は、鶏もも肉の塩焼・塩麻婆豆腐(昨日の残り)・サラダ・みそ汁です

こんな感じで夕食作ってます。どれも簡単で低予算でしょ(笑)時間ある時変わった料理挑戦しようと
思ってます

今週の日曜日は、東京競馬場でGⅢ



