今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は19℃で最高気温は29℃と真夏日に近い暑い1日
でした ただ7月今日で終わるけど真夏日が無かったような感じで珍しいと思った
7月でした。
こんにちは!
今日で7月終わったね ふとカレンダー見たら再来週はもう、お盆じゃない
あ~北海道の夏もあと半月ちょっとだと思うと、ちょっと寂しくなる感じで
短い夏楽しみたいと思う反面、コロナの影響もあるので、どうしようかなと
と複雑に思う今日この頃です。
昨日の夕食は、アスパラと鶏もも肉使って
鶏もも肉とアスパラのガリバタ炒め作ったの
4本使い、3㌢くらいで斜め切ります。
フライパンにバター10㌘2個を入れ溶かし、一口サイズに切った鶏もも肉を炒め
今回も鶏肉は、桜姫 使ったの。
両面こんがり焼けたら、アスパラを加え
調味料 めんつゆ 大さじ3
ニンニクすりおろし 1粒
を加え煮詰まったら
鶏もも肉とアスパラのガリバタ炒めの出来上がり
これは、バターとニンニクがピッタリ合って美味しいですよ
お弁当にいいと思います。
茹でアスパラの出来上がり
そろそろ北海道産のアスパラの時季も終わると思って作ったの
昨日の夕食は、鶏もも肉とアスパラのガリバタ炒め・茹でアスパラ・
冷奴・生姜焼き・爽健美茶です
生姜焼きは、一昨日の残りで、全部もちろん食べきれないので、今日の
夕食は、鶏もも肉とアスパラのガリバタ炒めの残りです(笑)
今週もこんな感じで夕食作ってます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます