最近の夕食は、簡単ちゃっちゃっちゃ・・・♪ goo.gl/9N6jBl
— 今日子 (@kyoko30114453) 2017年4月29日 - 17:47


ゴールデンウィークになりました

数日前から街中歩く人達の後姿がウキウキ


私は普通に仕事です(笑)
昨日札幌もやっと



ゴーデンウィークは、北海道各所で花見


仕事ですけど、私もウキウキしてるの


そう明日は


私の大好きなGⅠ


明日の16時ころ、久々にスマイル

木曜の日夕食は、生姜焼き作ったの





生姜焼きと言っても、スーパーで後は焼くだけを買ってきたの(笑)手抜きでしょ

一応、生姜のすりおろし少し加えて
あとは、フライパンで玉葱と炒めて出来上がり


木曜日の夕食は、生姜焼き・サラダ・冷奴・味噌汁です

スーパーで販売してるの私が作る生姜焼きよりちょっと甘くて美味しい


昨日の金曜日は、炒飯が食べたくなり炒飯作ったの





フライパンにニンニク1粒微塵切りを炒めて、香りが出て来たら豚挽き肉炒めます。
後は玉葱1/2微塵切り・コーン(冷凍)・舞茸の順で炒めて
塩胡椒 お好み
中華スープの素 小さじ1
で味付けしたら一旦取り出します。
フライパンをペーパータオルでふいて、玉子で混ぜたご飯を炒めます。
ご飯がパラパラになったら
取り出してた具を

加えてくるっと回したら

今日子風炒飯の出来上がり


昨日の夕食は、炒飯・中華スープ・生姜焼き・サラダです

こんな感じで今週も簡単夕食作ってます

私はこれから、先週と同じキリンビール


2週連チャンはダルイけど(笑)
皆さん、楽しいゴールデンウィーク過ごして下さい





昨日はの夕食は、チキンのトマトガーリックソース煮作ったの





フライパンにオリーブオイルをひきニンニク2粒微塵切りを炒めます。
香りが出て来たら、玉葱1個微塵切りを入れ炒めます。
玉葱微塵切りに火が通ったら カットトマト缶を加え少し煮込んだら
ケチャップ 大さじ4
酒 大さじ1
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメ 1個
バジル 小さじ1
を加え煮込みます。
その間に一口サイズに切った鶏もも肉に塩胡椒をまぶし

カリカリに焼いた鶏肉を トマトガーリックソースに


チキンのトマトガーリックソース煮の出来上がり



昨日の夕食は、チキンのガーリックソース煮・サラダ・味噌汁です

この料理になのに、味噌汁作ったの(笑)でも合いますよ

そして今日の夕食は、チキンのガーリックソース煮の残りを使って



フライパンにぶなしめじとカレー粉を加え、トマトチキンカレー作ったの

そう実はカレー食べたかったのよ(笑)カレー作ったら多く作りすぎちゃうのでリメイクに出来る料理を
一応考えて、昨日チキンのトマトガーリックソース煮作ったの

今思ったけど、チーズ加えてリゾットでも良かったかも



今日の夕食は、トマトチキンカレー・サラダです

カレー食べたかったのと、簡単料理したかったのと両方かな(笑)
今日は、おまけに

家の

もう家に来て4年になるかな。
最初の半年以上毎日「焼き鳥ピーちゃん、美味しいよ」と毎日根気良く話かけたの(笑)
ちょっと前の動画ですけど
するとこんな感じで、お喋りしてくれるようになったの、シブイ声でしょ(笑)
このあと、「今が旬だよ」も教えてるんですけど、喋ってくれません(笑)
たまに家のピーちゃんも紹介します


