今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は
朝から快晴
日本海も青くなってきて、そろそろ春が近いかな
こんな日は、朝から掃除・洗濯ルンルン気分で出来ますね
先日、とんかつの玉藤さんで パンの耳いっぱいいただいたので
今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレに挑戦してみます
ボールに、玉子1個・砂糖大さじ1・牛乳200cc入れて混ぜて、パンの耳を細かく切って、お好みの量を
を入れて10分ほど漬けておきます。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、1センチかくに切った
パンの耳を入れ、オリーブオイルに絡め砂糖入れてカリカリになるまで焼きます
カリカリになったら パンの耳のラクレの出来上がり
あと、ボールに漬けてたパンの耳をフライパンで焼いて
パンの耳のフレンチトーストの出来上がり
今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレです チョットフレンチトーストに砂糖多く入れて
甘かったかな(笑)バターのせて蜂蜜かけて食べたの、ちょっとくどいかな
ラクレは、カリカリに出来ました。お好みでグラニュー糖かけて美味しく出来ました
昼食終ってから、お馬さんの研究(笑)今日は中山記念GⅡがあって、いつもなら買わないんで
すけど、今日は3世代の皐月賞馬が出るもので、競馬ファンは盛り上がるよね
結果は、当たり損(笑)でもレースは見応えあって久々に興奮しちゃいました
来週からクラシクレース向ってのトライアルレースが始まるので楽しみです
今日の夕食は、昼間ちょっと、くどかったのでアッサリにしようと思い、鶏肉のレモンペッパー
焼きと椎茸のうま煮作ります
椎茸6個4等分に切ってボールに入れて、調味料 酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
を入れて
レンジ500Wで4分チンして、かるくかき混ぜて、冷めたら出来上がり
鶏肉のレモンペッパー炒めは、スーパーであとは焼くだけを買ってきたの(笑)なので焼いて出来上が
り 簡単でしょ
今日の夕食は、鶏肉のレモンペッパー炒め・椎茸のうま煮・白菜と玉子の中華スープ・大根サラダです
簡単アッサリ系に作りました
さぁー今週はいよいよ3月北海道にも春がきますね今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
今日の札幌は
朝から快晴
日本海も青くなってきて、そろそろ春が近いかな
こんな日は、朝から掃除・洗濯ルンルン気分で出来ますね
先日、とんかつの玉藤さんで パンの耳いっぱいいただいたので
今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレに挑戦してみます
ボールに、玉子1個・砂糖大さじ1・牛乳200cc入れて混ぜて、パンの耳を細かく切って、お好みの量を
を入れて10分ほど漬けておきます。その間にフライパンにオリーブオイルをひき、1センチかくに切った
パンの耳を入れ、オリーブオイルに絡め砂糖入れてカリカリになるまで焼きます
カリカリになったら パンの耳のラクレの出来上がり
あと、ボールに漬けてたパンの耳をフライパンで焼いて
パンの耳のフレンチトーストの出来上がり
今日の昼食は、パンの耳のフレンチトーストとラクレです チョットフレンチトーストに砂糖多く入れて
甘かったかな(笑)バターのせて蜂蜜かけて食べたの、ちょっとくどいかな
ラクレは、カリカリに出来ました。お好みでグラニュー糖かけて美味しく出来ました
昼食終ってから、お馬さんの研究(笑)今日は中山記念GⅡがあって、いつもなら買わないんで
すけど、今日は3世代の皐月賞馬が出るもので、競馬ファンは盛り上がるよね
結果は、当たり損(笑)でもレースは見応えあって久々に興奮しちゃいました
来週からクラシクレース向ってのトライアルレースが始まるので楽しみです
今日の夕食は、昼間ちょっと、くどかったのでアッサリにしようと思い、鶏肉のレモンペッパー
焼きと椎茸のうま煮作ります
椎茸6個4等分に切ってボールに入れて、調味料 酒 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
を入れて
レンジ500Wで4分チンして、かるくかき混ぜて、冷めたら出来上がり
鶏肉のレモンペッパー炒めは、スーパーであとは焼くだけを買ってきたの(笑)なので焼いて出来上が
り 簡単でしょ
今日の夕食は、鶏肉のレモンペッパー炒め・椎茸のうま煮・白菜と玉子の中華スープ・大根サラダです
簡単アッサリ系に作りました
さぁー今週はいよいよ3月北海道にも春がきますね今週も頑張ろうね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます