今日の夕食は、鮪だよ・・・♪ goo.gl/f98MF9
— 今日子 (@kyoko30114453) 2017年8月28日 - 22:33


今日の札幌は、晴


でも朝と夜の気温差がでてきて、もう秋の気配を感じます

昨日は、会社の同僚と札幌競


札幌開催も、来週で終わるの


10Rから始めたの



そしてメインの11R

メインレースは、キーランドカップGⅢ1200m

このレースは、毎年固い決着で決まるレースなんですけど、昨日は中穴で

そう結果は、ハズレ


結局12レースもハズレて散々な競馬でした。
また当たる自信無くなったので、秋のGⅠシリーズまでお休みします(笑)
その分、また変身してお出掛けするかな

今日の夕食はイマイチ作る気なくて(笑)
あとは焼くだけ


ほんとに



あとね、鮪



酢飯にして


漬け鮪



今日の夕食は、漬け鮪


明日から、もう少し料理頑張るかな

今週も頑張ろうね





今日の札幌は、晴




北海道らしくない暑さです。仕事帰りもまだ25℃あって、今日は寝

寝れないかな

今週は、月曜日から飲み


大通り公園のテレビ塔の下にあるビアガーデンで1次会


仕事の飲み


昨日の夕食は、麻婆ナス作ったの





このナス大きいでしょ(笑)いつも行くスーパー



安いでしょ

フライパンにサラダ油をひき、ニンニク 1粒微塵切り
生姜 1かけ微塵切り
を炒め香りが出たら
挽肉300gを炒めます。挽肉たっぷり(笑)
挽肉に火が通ったら、乱切りしたナスとピーマン1個微塵切りを加えて
しんなりしてきたら、水 400cc
豆板醤 大さじ1.5
コチジャン 大さじ1.5
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
中華スープの素 大さじ1
を加え煮込んだら
水溶き片栗粉・長葱微塵切りを入れ、最後に胡麻油をひと回して

麻婆ナスの出来上がり



昨日の夕食は、麻婆ナス・サラダ・中華スープです

麻婆ナス、上手く出来ました


そして、今日の夕食は、最近お決まりの(笑)


麻婆カレー作ったの


麻婆カレーの出来上がり


辛口のカレー好きな人には、お勧めです


