

こんにちは



今日も仕事でテイネオリンピアに行ったので

手稲橋から写真を撮ってみたの

凄く奇麗なのよ

今日の札幌は最高気温26℃


明日は久々に明日は雨


話は変わりますが、ここ数ヶ月女装した男性の事件が続いてるのよ

1月には、女装して銭湯の女湯に入る事件・先月は西区の琴似にあるスーパーに
女装趣味者が女子トイレに盗撮目的で入る事件・そいして今月の25日には、南区の
公園で女装男性が小学生を殴る事件など

この場合健全と言っていいか(笑)普通に女装を楽しんでる私には、いい迷惑

女装は、それでなくても変に見られるのに、こんなことしてたら社会からより一層厳し
く見られるのが心配です。なんでもそうですが趣味は人に迷惑かけす楽しくかな。
ちょっと女装趣味者として危機感を感じた今日この頃です

月曜日の夕食は

豚コマ切れ肉のスタミナ焼き作ったの

加えただけだけど(笑) その他に玉葱・ぶなしめじも一緒に炒めたの


月曜日の夕食は、豚コマ肉のスタミナ焼き・アスパラの肉巻き・サラダ・味噌汁です

アスパラの肉巻きは、日曜日の残りです

火曜日は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め作ったの





鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、フライパンにオリーブオイルをひきます。実は最近
オリーブオイルにハマってます(笑)鶏もも肉を皮面から焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返して少し焼いたら舞茸・長葱2/3本も加えて焼いて
調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ入れて煮込みます
煮汁が半分くらいまで煮込んだら

鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒めの出来上がり

これは、オリーブオイル使うよりサラダ油の方が美味しいかな

身体にいいと思って(笑)
その他に昨日作った


レンジ500Wで3分、1分ずつ3回チンしてスタミナ焼きの玉子とじの出来上がり


火曜日の夕食は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め・スタミナ焼きの玉子とじ・サラダ・味噌汁
です

残っても今日の弁当のおかずになるのでいいけど

そして今日は暑かったの素麺にしたの


今日の夕食は、素麺・鶏もも肉と舞茸のニンニク炒め・サラダ・もやしのナムルです

テレビでオリーブオイルと胡麻油が身体にいいという放送見たものでちょっと
ハマってます(笑)こんな感じで今週も夕食楽しく作ってます


