今日もブログ見てくれてありがとうございます
こんにちは 今日も札幌は、快晴
今日も仕事でテイネオリンピアに行ったので
手稲橋から写真を撮ってみたの 霞んで見えるけど実際は
凄く奇麗なのよ 私の携帯のカメラがガサイから(笑)
今日の札幌は最高気温26℃暑いうえに蒸してるのよ汗ダラダラ(笑)
明日は久々に明日は雨かな
話は変わりますが、ここ数ヶ月女装した男性の事件が続いてるのよ
1月には、女装して銭湯の女湯に入る事件・先月は西区の琴似にあるスーパーに
女装趣味者が女子トイレに盗撮目的で入る事件・そいして今月の25日には、南区の
公園で女装男性が小学生を殴る事件など 連続して事件が起きてます。
この場合健全と言っていいか(笑)普通に女装を楽しんでる私には、いい迷惑
女装は、それでなくても変に見られるのに、こんなことしてたら社会からより一層厳し
く見られるのが心配です。なんでもそうですが趣味は人に迷惑かけす楽しくかな。
ちょっと女装趣味者として危機感を感じた今日この頃です
月曜日の夕食は
豚コマ切れ肉のスタミナ焼き作ったの 生姜焼きにニンニクすりおろしを
加えただけだけど(笑) その他に玉葱・ぶなしめじも一緒に炒めたの
月曜日の夕食は、豚コマ肉のスタミナ焼き・アスパラの肉巻き・サラダ・味噌汁です
アスパラの肉巻きは、日曜日の残りです
火曜日は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、フライパンにオリーブオイルをひきます。実は最近
オリーブオイルにハマってます(笑)鶏もも肉を皮面から焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返して少し焼いたら舞茸・長葱2/3本も加えて焼いて
調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ入れて煮込みます
煮汁が半分くらいまで煮込んだら
鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒めの出来上がり
これは、オリーブオイル使うよりサラダ油の方が美味しいかなでもオリーブオイル
身体にいいと思って(笑)
その他に昨日作った スタミナ焼きに玉子入れて
レンジ500Wで3分、1分ずつ3回チンしてスタミナ焼きの玉子とじの出来上がり
火曜日の夕食は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め・スタミナ焼きの玉子とじ・サラダ・味噌汁
です スタミナ焼きの玉子とじが思ったより量が多くて、鶏肉がほとんど残ったの(笑)
残っても今日の弁当のおかずになるのでいいけど
そして今日は暑かったの素麺にしたの
今日の夕食は、素麺・鶏もも肉と舞茸のニンニク炒め・サラダ・もやしのナムルです
テレビでオリーブオイルと胡麻油が身体にいいという放送見たものでちょっと
ハマってます(笑)こんな感じで今週も夕食楽しく作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
こんにちは 今日も札幌は、快晴
今日も仕事でテイネオリンピアに行ったので
手稲橋から写真を撮ってみたの 霞んで見えるけど実際は
凄く奇麗なのよ 私の携帯のカメラがガサイから(笑)
今日の札幌は最高気温26℃暑いうえに蒸してるのよ汗ダラダラ(笑)
明日は久々に明日は雨かな
話は変わりますが、ここ数ヶ月女装した男性の事件が続いてるのよ
1月には、女装して銭湯の女湯に入る事件・先月は西区の琴似にあるスーパーに
女装趣味者が女子トイレに盗撮目的で入る事件・そいして今月の25日には、南区の
公園で女装男性が小学生を殴る事件など 連続して事件が起きてます。
この場合健全と言っていいか(笑)普通に女装を楽しんでる私には、いい迷惑
女装は、それでなくても変に見られるのに、こんなことしてたら社会からより一層厳し
く見られるのが心配です。なんでもそうですが趣味は人に迷惑かけす楽しくかな。
ちょっと女装趣味者として危機感を感じた今日この頃です
月曜日の夕食は
豚コマ切れ肉のスタミナ焼き作ったの 生姜焼きにニンニクすりおろしを
加えただけだけど(笑) その他に玉葱・ぶなしめじも一緒に炒めたの
月曜日の夕食は、豚コマ肉のスタミナ焼き・アスパラの肉巻き・サラダ・味噌汁です
アスパラの肉巻きは、日曜日の残りです
火曜日は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め作ったの
鶏もも肉1枚を一口サイズに切って、フライパンにオリーブオイルをひきます。実は最近
オリーブオイルにハマってます(笑)鶏もも肉を皮面から焼きます。
こんがり焼けたら、ひっくり返して少し焼いたら舞茸・長葱2/3本も加えて焼いて
調味料 酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 大さじ1
ニンニクすりおろし 1粒
を混ぜ入れて煮込みます
煮汁が半分くらいまで煮込んだら
鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒めの出来上がり
これは、オリーブオイル使うよりサラダ油の方が美味しいかなでもオリーブオイル
身体にいいと思って(笑)
その他に昨日作った スタミナ焼きに玉子入れて
レンジ500Wで3分、1分ずつ3回チンしてスタミナ焼きの玉子とじの出来上がり
火曜日の夕食は、鶏もも肉と舞茸のニンニク醤油炒め・スタミナ焼きの玉子とじ・サラダ・味噌汁
です スタミナ焼きの玉子とじが思ったより量が多くて、鶏肉がほとんど残ったの(笑)
残っても今日の弁当のおかずになるのでいいけど
そして今日は暑かったの素麺にしたの
今日の夕食は、素麺・鶏もも肉と舞茸のニンニク炒め・サラダ・もやしのナムルです
テレビでオリーブオイルと胡麻油が身体にいいという放送見たものでちょっと
ハマってます(笑)こんな感じで今週も夕食楽しく作ってます
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます