

今日の札幌は、曇


1日でした


昨日は久々に晴れた日曜日

外干ししたの



こんにちは

昨日は、また変身して出掛けようと思ったんですけど、さすがに先週3回変身
したせいか、掃除・洗濯終わったあと疲れたので、久々にメンズでお出掛け(笑)
お出掛けと行っても場外

昨日は、石狩のサテライト石狩に行ったの。 昨日の今日子ちゃんは凄かった
のよ

最初に小倉競馬場のメインレース小倉日経オープン 芝1800m

そして8頭立ての小頭数レースで内2頭が地方馬で1頭がダート(砂)馬なので
事実上5頭で行われるようなレースなの

札幌メインレースする前の景気づけにいいかなと

今回は3連複1~4番人気の③②⑤⑦の400円ボックスで買ったの

だと4通りなので400×4で1600円と運だめしに3連単も買ったの

ホーメイションと言う買い方で⑤⑦-⑤②⑦-②③⑦の7通りを各100円買った
の



⑤番と⑦番がゴール前直線で抜け出して私の予想通りに

人気の④番が来るじゃない

いたのよ


が入り、久々にドキドキ

⑤-⑦-②番の順で決まり久々に3連複・3連単当たったの


ちょっと自慢の写真です

3連単は、70.7倍で7070円になり合計 11110円になったの

これに気を良くした私は、札幌メインのキーランドカップ芝1200mGⅢをちょっと
多めに買ってしまい、馬連と3連複買ったの


⑪-⑦-④の順で決まり、馬連だけあたり札幌メインはプラスマイナス0かな(笑)
でもトータルで8000円プラスになったので久々にいい気持ち

いつもこれくらいプラスになればいいんだけど(笑)8000円プラスも嬉しいけど
2戦2勝だったので、競馬終ってから気分良く買物

昨日の夕食は、気分良くてテンション上がったので(笑)豚角煮を作ったの





豚バラブロック肉500gを一口サイズに切って、フライパンにサラダ油をひき
豚バラ肉を焼き両面焼けたら、肉がかぶるくらい水を入れて強火で沸騰させます。
沸騰したら弱火にして、15分煮て余分な油を落とします。
15分煮たら、圧力鍋に移し 醤油 50cc
水 100cc
味醂 60cc
生姜すりおろし 大さじ3/4
長葱 1本
砂糖 小さじ2
入れて
圧力鍋

弱火にして25分煮込んだら火を止め、ピンが下がったら蓋を開け
こんな感じ


豚角煮の出来上がり

今回、今までで1番美味しいく出来たかな


昨日はその他に




昨日の夕食は、豚の角煮・さやいんげんの胡麻あえ・サラダ・味噌汁・鉄火巻きです

鉄火巻きは、スーパーの総菜売場で買ったの(笑)
今週も料理頑張るよ

来週は、また変身してお出掛けしようと思います

今週も頑張ろうね



※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます