goo blog サービス終了のお知らせ 

一人暮らしでも楽しい夕食♪

一人暮らしでも、楽しく簡単な料理を作りたいですね♪
ブログ見てこんな料理あるよとか、教えてほしいな。

先週の夕食と 土曜日のお出掛け・・・♪

2025年04月20日 08時13分10秒 | お出掛けと夕食

       今日もブログ見て頂きありがとうございます

   今日の札幌は、雨のち曇りで最低気温は、8℃で最高気温は

   13℃と平年並みの気温です。

     

          こんにちは!

     4月に入りバタバタの日々が続き、そして天気も春らしい天気

     がイマイですが、札幌もよいよ22日に桜の開花予定です。

     来週なると桜が満開なると思うので楽しみです

 

       先週も夕食作ってるよ

       15日火曜日夕食は

   

         鶏もも肉の照り焼きを作ったの

   

   火曜日の夕食は、鶏もも肉の照り焼き・冷奴・鮪の刺し身・サラダ・味噌汁

   です

 

     水曜日の夕食は、前日の照り焼きの残り使って、オムライス作ったの

      

   玉葱と細かく切った照り焼きを炒め一旦取りだし、ご飯を炒めパラパラになった

   ら具を戻し混ぜ合わせ、ケチャップ適量・ウスターソース少々・塩胡椒をふって

   チキンライスの出来上がり

   玉子3個といて  フライパンで焼き半熟になったら

   

        チキンライスの上に乗せ

    

         オムライスの出来上がり

         美味しく出来ました

   

     水曜日の夕食は、オムライス・コンソメスープ・サラダです

 

    そして木曜日の夕食は、ミートソースパスタ作ったの

      

   フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクスライを炒め香がでたら

   玉葱微塵切          1/2個

   人参微塵切          1/3個

   ピーマン微塵切        1個

                     を炒め火が通ったら

   豚挽肉200㌘をほぐしながら炒め、パラパラ焼けたら長ナス1/2個を加え

   炒めます。

            

   ホールトマト缶1個を入れ混ぜ合わせ、水100ccとコンソメ1個入れ煮込み

   煮込んだら トマトケチャップ       大さじ4

         ウスターソース        大さじ1

                             を加え煮込み

   後は、塩胡椒で味を調整して出来上がり

   

    木曜日夕食は、ミートソース・コーンスープ・サラダです。

    そして金曜日の夕食は、ミートソースの残りを使い、なんちゃってナポリタン

    を作りました。こんな感じで先週も夕食を楽しんでます。

 

        昨日の19日の土曜日、休み取れたので

      

   変身してお出掛け今回は、GWも近いので美容室に行きウィッグの手入れしようと

      

         美容室カロリーナへ

      

        これが手入れ前

      

         これが、手入れ後。どうでしょうか

         こんな感じのお出掛けでした。

 

 

       今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます

 

         

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日のお出掛け・・・♪

2025年04月14日 11時05分47秒 | お出掛け

        今日もブログ見て頂きありがとうございます

   今日の札幌は、曇りのち雨で最低気温は、8℃で最高気温は10℃

   と平年並みですが、風が強く雨も降り気温以上に寒い1日でした。

     

           こんにちは!

     昨日から札幌は、とにかく強い風が吹き、今日はそれに雨

     さすがに2日続くとやになっちゃうね早く北海道らしい爽やかな

     春が来てほしいと思う今日この頃です。

 

     4月12日の土曜日に

     

      変身して久々に、夜のお出掛け

     

      行先は、いつも行くスナック「ふうか」に行くことに。

     

           スナック「ふうか」に到着

     今回は、常連さんの「ヨッシーさん」が転勤で札幌から離れる

     ので、常連さんが集まり、お別れ会をすることに

     

      「ふうか」に入り、隣は常連の「ぬまさん」

      他にも常連さんが6~7人集まり盛り上がりました

     

       私もファイターズのユニホームを着て楽しみ

   

     隣は、今回の主役 「ヨッシーさん」盛り上がりましたが

     名残惜しさもあり、でも盛り上がりました。

       

          こんな感じで楽しい夜でした。

 

     また動画作ったの

女装で夜のお出掛け4月

 

        今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます  

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土曜日のお出掛け・・・♪

2025年04月14日 11時05分47秒 | お出掛け

        今日もブログ見て頂きありがとうございます

   今日の札幌は、曇りのち雨で最低気温は、8℃で最高気温は10℃

   と平年並みですが、風が強く雨も降り気温以上に寒い1日でした。

     

           こんにちは!

     昨日から札幌は、とにかく強い風が吹き、今日はそれに雨

     さすがに2日続くとやになっちゃうね早く北海道らしい爽やかな

     春が来てほしいと思う今日この頃です。

 

     4月12日の土曜日に

     

      変身して久々に、夜のお出掛け

     

      行先は、いつも行くスナック「ふうか」に行くことに。

     

           スナック「ふうか」に到着

     今回は、常連さんの「ヨッシーさん」が転勤で札幌から離れる

     ので、常連さんが集まり、お別れ会をすることに

     

      「ふうか」に入り、隣は常連の「ぬまさん」

      他にも常連さんが6~7人集まり盛り上がりました

     

       私もファイターズのユニホームを着て楽しみ

   

     隣は、今回の主役 「ヨッシーさん」盛り上がりましたが

     名残惜しさもあり、でも盛り上がりました。

       

          こんな感じで楽しい夜でした。

 

     また動画作ったの

女装で夜のお出掛け4月

 

        今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます  

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日の夕食は 鶏もも肉のポン酢タレ

2025年04月07日 16時07分57秒 | 日記と夕食

        日もブログ見て頂きありがとうございます 

   今日の札幌は、晴れのち曇りで最低気温は、8℃で最高気温は、14℃

   と暖かい1日でした。

       

            こんにちは!

        今日は、晴れで気持ちい暖かさのでした

        やっと春が来た感じです。

      今月は、色々忙しいのGWゆっくり楽しもうと思ってます。

 

 

         昨日の夕食は、鶏もも肉のポン酢タレ作ったの  

   

        鶏もも肉1枚350㌘を使います。

      

   鶏むね肉を一口サイズに切り、塩胡椒をふりビニール袋に入れ酒大さじ1も加え

   良く揉み込みます。その後片栗粉・大さじ2ほど入れまた揉み込みます。

   

   ポン酢タレを作ります。

           ポン酢         大さじ3

           いりごま        大さじ2

           砂糖          大さじ1

           長葱微塵切       2/3本

                           を混ぜ合わせておきます

             

    鶏もも肉を焼き、こんがり焼け火が通ったら、ポン酢タレに付けて

   

          鶏もも肉のポン酢タレの出来上がり

     これは、ポン酢・胡麻・ネギがピッタリ合って美味しいです。

     おちろんご飯んもピッタリ合います。

   

   昨日の夕食は、鶏もも肉のポン酢タレ・ほうれん草の胡麻和え・冷奴・

   鮪の刺し身・味噌汁・サラダです。日曜日なので多く作りました。

 

    また動画作ったの

女装でドライブ その2

 

 

        今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます

     

   

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食は 鶏むね肉のトマト大葉ソース・・・♪

2025年04月04日 16時04分12秒 | 日記と夕食

       今日もブログ見て頂きありがとうございます

   今日の札幌は、晴れのち曇りで、最低気温は1℃で最高気温は5℃と

   風が強く気温以上に寒い1日でした。

 

   

            こんにちは!

   札幌は、今日で積雪が0㌢になりましたが、これだけ寒いと積雪0㌢ほんと

   って感じです。明日は、気温が10℃になって少し春らしくなります。

 

   4月2日の水曜日、今年最初の

       

           エスコンに行きました。

     相手は、昨年クライマックスシリーズで4連敗したソフトバンクホークス

     前日は、1対5でまけたので、この日はなんとか勝ってほしいと

     その前に、オープニングありナント

       

       サンプラザ中野くんが出演して

       

       大きな玉ねぎの下でとランナーの2曲を熱唱してくれました

       特にランナーは、社会人になった時に流行ってたのでとても

       感動し新社会人だった頃を思い出した次第です。

 

   

      試合の方は、接戦になりましたが3対1でファイターズが勝ちました。

   

        そして、ヒーローインタビューを見て帰りました。

       今年最初のエスコンでの公式戦は、最高の1日でした

 

 

     今日の夕食は、鶏むね肉のトマト大葉ソースを作ったの

      

   トマトを写真のように細かく切りボールに入れます

         

   調味料 醤油           大さじ1

       塩            小さじ1/2

       レモン汁         大さじ1

       オリーブオイル      大さじ1

                         を加え混ぜ合わせ

   大葉10枚をちぎり入れ混ぜ合わせて、ソースの出来上がり

   

       鶏むね肉を広げ

      

   鶏むね肉に塩胡椒をふってビニール袋に入れ

   塩胡椒             少々

   酒               大さじ1

   ニンンクすりおろし       1粒

   片栗粉             大さじ2

                        を加え良く揉み込み

   フライパンにオリーブオイルを多めに入れ鶏むね肉を焼きます。

   蓋をして両面こんがり焼けたら

   

       皿に盛り切って

   

    トマト大葉ソースをかけて出来上がり

    これは、アッサリしてさっぱり、レモン・トマト・大葉が合って美味しいです。

    これは、久々のヒット料理かな

   

   今日の夕食は、鶏むね肉のトマト大葉ソース・冷奴・漬けマグロの刺し身・

   サラダ・味噌汁です。

       こんな感じで今週も夕食を楽しんでます。

 

       今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする