KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

味付。

2012年04月15日 | 中華料理
この雲白肉は芸術ともいえる一品です。

打ち合わせを兼ねたお食事で
発寒のトンパさんを訪ねました。

クラゲ。シューヨッ。ラーパーツァイ。
バンバンジィは絶品。見てキレイ。食べて美味しい。
料理はアート。料理人はアーティスト。

今日は
新商品の白身魚の味付けについて検討します。

白身魚のトウチ炒め。
トウチ風味がマッチしていてとても美味しい。

北海王を使って白身魚の海鮮塩味。
これは美味しい。アリガトー!

白身魚のマヨネーズ和え。
淡白な魚に、とてもマッチしている。美味しいですね。

白身魚の糖醋。甘酢あんかけ。
素材が淡白な味なので、美味しくいただけました。

N井さん。お手間をおかけいたしました。
大変勉強になりました。

さあ。次はなに食べますか?

えー?まだ食べる?

では、魚香茄子をお願いします。絶対美味しい。

ジャスミン梅酒。ロックでグイグイ飲まさる。

春巻も。ディッピングソースで。

担々麺!食べないわけにはいかない。

仕上げに紹興酒。常温で。

まだ昼だよ。This is kyokukenzo writing.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする