KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

昼食事情。

2012年04月25日 | 中華料理
早起きして香港島へ渡る。

スターフェリーは気持ちが良い。

2階建てのバスやトラムが行き交う。

お茶は何にいたしましょう。

では、ポーレイ茶をお願いします。

腸粉のオイスターソース炒め。

クラゲの小椀。

チャーシュウ。キュウリの漬け物。

最近のトレンド飲茶は、

パイ皮の餃子をスープに浸して食べる。

海老ギョーザと。

鶏ギョーザ。

冬スープ。濃厚です。

ホタテとチンゲン菜。

パイコー。

ナスビオイスター。

広東風さつま揚げ。

海鮮おこわで、お食事終了。

マンゴープリンと。

パパイヤのジュース。

今日のランチはチャンさんセレクト。

でも、もう動けません。kyokukenzo writing
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする