KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

バイキング考。

2014年04月08日 | 中華料理
バイキングを中国語で書くと 自助餐

食べ放題というより
セルフサービスというイメージかな。

バイキング料理のケンゾー三原則は
すでに何度か書いています

これすなわち
① 少量多品種 ② 野菜をたっぷり
③ 泡もの(もしくは牛乳)

ススキノのホテルで

中華バイキングのメニュー研究です。

品数の多さや

盛り付けにも気を使っている。

刀削麺のパフォーマンス。

楽しく美味しくお腹も一杯。

食べる方の私も

盛り付けに気を使ってみました。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする