KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

博多の味。

2021年02月06日 | 和食
いまから6年ほど前
博多の街を訪ねました。

そのときいただいた
「鶏の水炊き」が
とても美味しくて
今も忘れられません。

先日Sくんが
「美味しいもの送ったよ」
と言うので

楽しみに待っていたら
なななんとその美味しい
「鶏の水炊き」セットが
届いたのでした。

ワクワク。

まずはぶつ切り。

つぎは切り身。

最後はつくね。

濃厚鶏重ね炊き製法

オリジナルスープ。

橙酢を使用した

水炊き専用のぽん酢。

柚子胡椒の美味しさ再発見。

はやく煮えないかな。

白菜は水が出るので
キャベツを用意して。


Sくん、そんな
アドバイスもありがとう。

博多の味そのまんま。

締めの雑炊も
美味しかったです。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする