KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

焼き小籠包。

2021年02月12日 | オレ式
気の合う仲間と「生煎包」。
世に言う「焼き小籠包」です。

焼き餃子ベテランだけど
「生煎包」実は今回初挑戦。

カセットコンロを使います。

平鍋に
クッキングホイルを敷いて
サラダ油を大さじ1~2杯。

「生煎包」を冷凍のまま
ギチギチに並べまして
熱湯を注ぎました。

そのまま蒸すこと15分。
全体にゴマ油を注いで
焼き目がついたら完成です。

「ちょっと焦げたが美味い」

「油をもっと多めにした方が」

なんて、みんなで
ワイワイ楽しかったですよ。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする