休日のランチは
「天津飯」にトライ。
ご飯をよそって、
フワトロ玉子をのせて、
甘酢・・・・と
ここで
カタクリ欠品に気がついた。
まぁ、
これはこれで美味いけど
「あんかけ」には届かず
惜しくも75点くらいかな。
あー。
カニも入れてないし・・・。
更に20点減ですねぇ。笑。
翌日のランチは
「牛タンカレー」にトライ。
牛タンとタマネギを
バターで炒め
お湯を加えて
ブイヨンキューブ溶かして
カレールーを投入。
ご飯をよそって
煮込んだカレーをかけて。
サニーサイドアップには
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/4239d261b0d99d162cc3990456586895.jpg)
ホワイトペッパーを。
カレーにはクミンをふった。
うん。
これは美味くできた。
と、自画自賛の100点満点を。kyokukenzo
「天津飯」にトライ。
ご飯をよそって、
フワトロ玉子をのせて、
甘酢・・・・と
ここで
カタクリ欠品に気がついた。
まぁ、
これはこれで美味いけど
「あんかけ」には届かず
惜しくも75点くらいかな。
あー。
カニも入れてないし・・・。
更に20点減ですねぇ。笑。
翌日のランチは
「牛タンカレー」にトライ。
牛タンとタマネギを
バターで炒め
お湯を加えて
ブイヨンキューブ溶かして
カレールーを投入。
ご飯をよそって
煮込んだカレーをかけて。
サニーサイドアップには
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ee/4239d261b0d99d162cc3990456586895.jpg)
ホワイトペッパーを。
カレーにはクミンをふった。
うん。
これは美味くできた。
と、自画自賛の100点満点を。kyokukenzo