小学校から友だちで
進んだ道は違うが
いまではふたりとも
フードビジネスの社長業。
だから当然ウマがあう。
久しぶりのメールで

老酒をしこたま飲んだ夜。
もう飲めない。と私。
もう一軒付き合え。と彼。
結局もう一軒。
楽しい立飲み居酒屋に
連れて行ってくれました。
おもしろい店しってるね。
私は「オデン」を注文。
彼は「サバサラ」を注文。
サバサラ?
初めて聞きました。
サバ缶にタマネギがドーン。
~ ~ ~ ~ ~ ~
翌日のメールやりとり。
こんなおつまみが
好みとは意外でした。笑。と私。
これぞ老人のツマミ。
青魚と玉ねぎ
血液サラサラ🩸。と彼。
やっぱ友だちっていいな。
~ ~ ~ ~ ~ ~
ちなみにサバサラとは
サバ+サラダが語源。
サバ缶にマヨネーズをかけ
荒目切のタマネギを盛り
醤油と一味をかけた料理。
新潟三条の名物だそうです。kyokukenzo
進んだ道は違うが
いまではふたりとも
フードビジネスの社長業。
だから当然ウマがあう。
久しぶりのメールで

老酒をしこたま飲んだ夜。
もう飲めない。と私。
もう一軒付き合え。と彼。
結局もう一軒。
楽しい立飲み居酒屋に
連れて行ってくれました。
おもしろい店しってるね。
私は「オデン」を注文。
彼は「サバサラ」を注文。
サバサラ?
初めて聞きました。
サバ缶にタマネギがドーン。
~ ~ ~ ~ ~ ~
翌日のメールやりとり。
こんなおつまみが
好みとは意外でした。笑。と私。
これぞ老人のツマミ。
青魚と玉ねぎ
血液サラサラ🩸。と彼。
やっぱ友だちっていいな。
~ ~ ~ ~ ~ ~
ちなみにサバサラとは
サバ+サラダが語源。
サバ缶にマヨネーズをかけ
荒目切のタマネギを盛り
醤油と一味をかけた料理。
新潟三条の名物だそうです。kyokukenzo