KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

心に残る賞味会。

2023年06月13日 | 中華料理
日本中国料理協会
北海道地区本部
函館支部 賞味会

お招きいただきました。

何年ぶりの開催に
なるでしょうか。

函館は私自身
一年ぶりになります。


ひやま養殖トラウト
サーモンの中華刺身盛り

フカヒレと厚沢部産舞茸の
松前産青海苔入りあんかけ

近海産ソイの
湯葉巻きチリソース

エビ、ホタテ、ホッキと
北大ガゴメの炒めもの


ダブルリーチ!

48か70で
ナイスビンゴですが
ここからが出ないのです。

北斗和牛と
王様しいたけの特製醤油煮

道南産たまふくら豆入り
四川激辛塩麻婆豆腐

北海道産ゆめぴりかご飯

デザート盛り合わせ


道南食材を積極的に使い
卓抜した技術で調理した
素晴らしいフルコース。

私の第2の故郷。

函館のみなさまに
お会いするのも久しぶり。

今宵は想い出に残る
函館の夜になりました。kyokukenzo

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