![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/0b/3287dc76bf0174870193255eb71a388d.jpg)
料理長の情熱。本物の台湾料理を提供すること。
東海楼で台湾名菜・炒蓊菜を賞味しました。
心地よい独特の歯ごたえと深みのある味付け。
良い素材と高い調理技術。
ちなみに空心菜は別名アサガオナといいます。
香港など広東圏では抽筋菜(チャウカンツォイ)
と言うらしい。
日本ではクウシンサイの名称は商標登録されており
無断で使用できないという事を聞いた事があります。
東海楼で台湾名菜・炒蓊菜を賞味しました。
心地よい独特の歯ごたえと深みのある味付け。
良い素材と高い調理技術。
ちなみに空心菜は別名アサガオナといいます。
香港など広東圏では抽筋菜(チャウカンツォイ)
と言うらしい。
日本ではクウシンサイの名称は商標登録されており
無断で使用できないという事を聞いた事があります。
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