KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

SDGs(17のゴール)。

2021年06月16日 | 中華料理
SDGsでは
経済・環境・社会
3つのバランスのとれた
世界を目指しています。

SDGsは「17のゴール」と
その具体的な目標である
「169のターゲット」で
構成されています。

≪SDGs 17のゴール≫
目標1:貧困をなくそう。
目標2:飢餓をゼロに。
目標3:すべての人に健康と福祉を。
目標4:質の高い教育をみんなに。
目標5:ジェンダー平等を実現しよう。
目標6:安全な水とトイレを世界中に。
目標7:エネルギーをみんなにそしてクリーンに。
目標8:働きがいも経済成長も。
目標9:産業と技術革新の基盤をつくろう。
目標10:人や国の不平等をなくそう。
目標11:住み続けられる街づくりを。
目標12:つくる責任つかう責任。
目標13:気候変動に具体的な対策を。
目標14:海の豊かさを守ろう。
目標15:陸の豊かさも守ろう。
目標16:平和と公平をすべての人に。
目標17:パートナーシップで目標を達成しよう。


札幌の
赤坂四川飯店にてランチです。

(初夏の炒めもの)

(特大フカヒレ煮込み)

(陳麻婆豆腐)

(炸鶏塊)

(乾焼蝦仁)

(回鍋肉片)

(担担麵)

(杏仁豆腐)ごちそうさまでした。


SDGs 17のゴール。
世界が目指す方向。
ビジネスや社会の変化。
アフターコロナ経済。
ESG投資の拡大。

私どもも
しっかり取り組むべし。

(基本的スタンス)
SDGsを理解する。
②自社の取り組みをSDGsで考える。
③自社の取り組みを発信する。

2030年を目指し、
すでに取り組んで
いることと合わせ
今後の経営計画にも
SDGsを取り入れます。
晋南貿易株式会社 曲 健三

一連のSDGs 投稿は
商工ビジネスデータや
関連するネット情報を
参考にさせていただきました。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初恋の味。 | トップ | HACCP義務化。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事