ネバネバ食材。
そのねばりと食感。
なんか
身体に良さそうな
気がするので
積極的に食べています。
とろろ昆布に
納豆ごはん。
ネバネバ食材の
粘り気の正体は
多糖類(水溶性食物繊維)と
タンパク質が結合した
粘液糖タンパク質混合物。
ゆえに、その効能は
①タンパク質分解を助ける。
②血中コレステロール低下。
③食物繊維が腸内環境改善。
いま「腸活」がブーム。
ネバネバ食材で免疫力アップ!
さあ。ネバネバで
明るく陽気に行きましょう♫ kyokukenzo
そのねばりと食感。
なんか
身体に良さそうな
気がするので
積極的に食べています。
とろろ昆布に
納豆ごはん。
ネバネバ食材の
粘り気の正体は
多糖類(水溶性食物繊維)と
タンパク質が結合した
粘液糖タンパク質混合物。
ゆえに、その効能は
①タンパク質分解を助ける。
②血中コレステロール低下。
③食物繊維が腸内環境改善。
いま「腸活」がブーム。
ネバネバ食材で免疫力アップ!
さあ。ネバネバで
明るく陽気に行きましょう♫ kyokukenzo
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます