トキジャケ。
北海道に夏が来た。
今年は
不漁と聞きました。
価格は高め。
型は小さめです。
でもやっぱり
北海道の夏は
これを食べなければ。
煮ても焼いても。
どのように
調理しても
美味しいですが
私は「焼漬け」が
イチオシです。
「漬け焼き」では
ありません。
焼いてから一晩
醤油タレに漬けるんです。
ご飯に乗せたら
幸せ感じました。
北海道に伝わる
最高の食べ方です。kyokukenzo
北海道に夏が来た。
今年は
不漁と聞きました。
価格は高め。
型は小さめです。
でもやっぱり
北海道の夏は
これを食べなければ。
煮ても焼いても。
どのように
調理しても
美味しいですが
私は「焼漬け」が
イチオシです。
「漬け焼き」では
ありません。
焼いてから一晩
醤油タレに漬けるんです。
ご飯に乗せたら
幸せ感じました。
北海道に伝わる
最高の食べ方です。kyokukenzo
酒などで調味します。
ちょっと甘めがいいですね。
6月中旬の札幌まつり
思い出の必須メニューです。
鮭と言えば、煮付けるか、ムニエルか、せいぜいフライくらいで
レパートリーが乏しかったので・・・(^^;)
ご紹介、有難うございました。