KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

「2類」⇒「5類」。

2023年02月04日 | 中華料理
政府は今春に

新型コロナウイルス
「感染症法」上の分類を

季節性
インフルエンザと同じ
「5類」移行の方向で
最終調整に入った。

「5類」になれば

「感染者・原則7日間」
「濃厚接触者・原則5日間」
など、待機はいらなくなる。

診察を受けられる場所は
発熱外来に限らず、病院や
一般診療所で可能になる。

感染者数把握は簡素化され
緊急事態宣言などは
感染拡大しても発令しない。

マスクは発熱のある人や
高齢者、基礎疾患があって

感染防止が
必要な人に限られる。
(日経新聞記事を要約。)


いよいよウィズコロナ。

さらばマスク着用。

さらばアクリル板。

さらば黙食。

楽しく食べて楽しく飲んで

大いに語って大いに笑う。

一人一人が感染予防。
あとは普通の生活を。

病気にならない
心と身体をつくること。


さあー。

美味しいもの食べに

みんなで街に繰り出そう。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 気遣うひと。 | トップ | 夜明けは近い。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事