KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

エルムの森。

2021年12月03日 | 北海道
持続可能な土地利用型
家畜生産を目指して。


北大出身者で構成する
「食品産業エルム会」から
お声掛けいただきました。

大変光栄なことです。
正門をくぐるのは何年ぶりか。

静内にある「北大研究牧場」
その概要と飼育されている
「北大短角牛」について
飼育法や肉質について学び
試食させていただきました。

クラーク像。
中央ローン。
エルムの森。

母校のキャンバスで学ぶ
その感慨はひとしおです。

試食①ローストビーフ。

ベストな火入れによる
肉のうま味と柔らかさを
ダイレクトに!

試食②ミートローフ

スネなどを含むひき肉の
食感と深い味わいを。

試食③ハッシュドビーフ。

肉から溶け出した
うま味を料理全体で。

3時間ほどの
カリキュラムを終え

近所の居酒屋で交流会。
いつまでも話が尽きません。

久しぶりにお会いする
先輩後輩みなさん。

お元気そうで何よりです。kyokukenzo

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