持続可能な土地利用型
家畜生産を目指して。
北大出身者で構成する
「食品産業エルム会」から
お声掛けいただきました。
大変光栄なことです。
正門をくぐるのは何年ぶりか。
静内にある「北大研究牧場」
その概要と飼育されている
「北大短角牛」について
飼育法や肉質について学び
試食させていただきました。
クラーク像。
中央ローン。
エルムの森。
母校のキャンバスで学ぶ
その感慨はひとしおです。
試食①ローストビーフ。
ベストな火入れによる
肉のうま味と柔らかさを
ダイレクトに!
試食②ミートローフ
スネなどを含むひき肉の
食感と深い味わいを。
試食③ハッシュドビーフ。
肉から溶け出した
うま味を料理全体で。
3時間ほどの
カリキュラムを終え
近所の居酒屋で交流会。
いつまでも話が尽きません。
久しぶりにお会いする
先輩後輩みなさん。
お元気そうで何よりです。kyokukenzo
家畜生産を目指して。
北大出身者で構成する
「食品産業エルム会」から
お声掛けいただきました。
大変光栄なことです。
正門をくぐるのは何年ぶりか。
静内にある「北大研究牧場」
その概要と飼育されている
「北大短角牛」について
飼育法や肉質について学び
試食させていただきました。
クラーク像。
中央ローン。
エルムの森。
母校のキャンバスで学ぶ
その感慨はひとしおです。
試食①ローストビーフ。
ベストな火入れによる
肉のうま味と柔らかさを
ダイレクトに!
試食②ミートローフ
スネなどを含むひき肉の
食感と深い味わいを。
試食③ハッシュドビーフ。
肉から溶け出した
うま味を料理全体で。
3時間ほどの
カリキュラムを終え
近所の居酒屋で交流会。
いつまでも話が尽きません。
久しぶりにお会いする
先輩後輩みなさん。
お元気そうで何よりです。kyokukenzo
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