久々の東京。
スケジュールは分刻み。
中国料理のあとは
ビアホールでひと息つきます。
実はこの店も古い。
世界有数の「本の町」
神田神保町で明治42年創業。
洋食と生ビールのビヤホール。
(ホームページより抜粋)
先の中華店より2年早い
1909年の開業となります。
アワこそ命。
ジョッキではなく
特注のグラスで乾杯。
昼から生ビールとは
極上にて無上の喜びなり。
宰相吉田茂氏の子息で
作家吉田健一氏発案という
名物「ミートパイ」は
残念ながら売り切れで
食べられませんでしたが
お勧めの
伝統料理をいただきます。
NO BEER、NO LIFE。
100年以上にわたり
市民から愛されてきた味。
何杯飲んだかなー。
途中までは
数えていたのですが。kyokukenzo
スケジュールは分刻み。
中国料理のあとは
ビアホールでひと息つきます。
実はこの店も古い。
世界有数の「本の町」
神田神保町で明治42年創業。
洋食と生ビールのビヤホール。
(ホームページより抜粋)
先の中華店より2年早い
1909年の開業となります。
アワこそ命。
ジョッキではなく
特注のグラスで乾杯。
昼から生ビールとは
極上にて無上の喜びなり。
宰相吉田茂氏の子息で
作家吉田健一氏発案という
名物「ミートパイ」は
残念ながら売り切れで
食べられませんでしたが
お勧めの
伝統料理をいただきます。
NO BEER、NO LIFE。
100年以上にわたり
市民から愛されてきた味。
何杯飲んだかなー。
途中までは
数えていたのですが。kyokukenzo
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