こんにちは。曲です。今日は商品のPRを。
何年か前、香港の記(ユンキ)酒家を訪れたことがあります。
この店では焼鵝(ローストガチョウ)が名物で、
昼時にはほとんどの人が焼鵝飯(ガチョウ丼)をオーダーします。
店頭には焼鵝がズラーッと吊られていて、なんか圧倒されました。
あと皮蛋(ピータン)も食べたのですが、これも記酒家の名物。
黄身の部分がとろけるような感じで、味わいも絶品なのです。
寿司屋さんのガリとあわせて食べるのが正宗流。確かに美味い。
昨年香港の知人からお土産でこの記皮蛋をいただきました。
ケーキ屋さんのような箱に皮蛋が神々しく並んでいました。
真中にはガリの入ったプラスチックケースが添付されていました。
私どもは今、溏心高級皮蛋を販売中です。ちゃんとガリ付です。
でも入荷したら、あっという間に売切れてしまうのです。
この溏心皮蛋の価格は普通の硬心皮蛋の3倍もするんだけどね…。
何年か前、香港の記(ユンキ)酒家を訪れたことがあります。
この店では焼鵝(ローストガチョウ)が名物で、
昼時にはほとんどの人が焼鵝飯(ガチョウ丼)をオーダーします。
店頭には焼鵝がズラーッと吊られていて、なんか圧倒されました。
あと皮蛋(ピータン)も食べたのですが、これも記酒家の名物。
黄身の部分がとろけるような感じで、味わいも絶品なのです。
寿司屋さんのガリとあわせて食べるのが正宗流。確かに美味い。
昨年香港の知人からお土産でこの記皮蛋をいただきました。
ケーキ屋さんのような箱に皮蛋が神々しく並んでいました。
真中にはガリの入ったプラスチックケースが添付されていました。
私どもは今、溏心高級皮蛋を販売中です。ちゃんとガリ付です。
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この溏心皮蛋の価格は普通の硬心皮蛋の3倍もするんだけどね…。
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