らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

日曜夜営業は。

2018-01-19 23:10:08 | 通常運転。
人が足りなくて日曜夜営業休みます。

土曜は平日昼のお姉様に協力してもらってなんとかやります(^-^;

土日バイト募集中あと2人!

鯛塩は日曜昼営業までで終了です。

作り手的には茶漬けまで込みで作成してます(てか、茶漬けメインです(^-^;)。



【賄い2018】
明太子バターまぜそば。

塩は味的には合格ですが完全にパスタ(笑)

数種類試した中では溜まり醤油タレが一番面白い。ただ、このタレ“何の目的で作ったか?”“どんなレシピだったか?”全く覚えてない。ので在庫切れたら終了(^-^;

来週以降スタートでしばらく、裏で。並650円。タレはその時の在庫状況で数種類提案させていただきます。普通ですけどね(^-^;



鶏清湯+魚介=中華そば。

ならば、それぞれ単独スープで…な2杯。魚介のみってのもアリですな。個性は増す。希望者は裏で「中華そば魚介のみ」と。まあ普通です(^-^;




先週、常連さんとの会話で「イカは何度かやってるけど、タコはやらないんですか?」的な話になりまして。

刺身用の生タコ買ってきて…さて。そんなにダシも出ない気がするし、どうしようか?生のまま麺の上に乗せて、山葵醤油で食べる冷やしまぜそば…いかんトラウマが(>_<)

で、濃度下げたパイタンで煮込んでみる…おさかなパイタン風。悪くないけど、魚介感あれどタコ感ないし使う意義が薄い。

また時間ある時に。




ミキサー芸人シリーズ。

前回より濃度上げたパイタンスープをミキサーに入れ、生牡蠣と洋風ソースと共にスイッチオン。

それを小鍋に入れ、新たに生牡蠣放り込んでグツグツ。スープが緑(^-^;

で、数種類のタレでまぜそば(画像は味噌)。

油かタレにも牡蠣仕込んで牡蠣感足せばイケますな。また次回改良版の試作を。

てなわけで今週の火曜~金曜の試作分でした(^-^;

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