人が足りなくて日曜夜営業休みます。
土曜は平日昼のお姉様に協力してもらってなんとかやります(^-^;
土日バイト募集中あと2人!
鯛塩は日曜昼営業までで終了です。
作り手的には茶漬けまで込みで作成してます(てか、茶漬けメインです(^-^;)。
【賄い2018】
明太子バターまぜそば。
塩は味的には合格ですが完全にパスタ(笑)
数種類試した中では溜まり醤油タレが一番面白い。ただ、このタレ“何の目的で作ったか?”“どんなレシピだったか?”全く覚えてない。ので在庫切れたら終了(^-^;
来週以降スタートでしばらく、裏で。並650円。タレはその時の在庫状況で数種類提案させていただきます。普通ですけどね(^-^;
鶏清湯+魚介=中華そば。
ならば、それぞれ単独スープで…な2杯。魚介のみってのもアリですな。個性は増す。希望者は裏で「中華そば魚介のみ」と。まあ普通です(^-^;
先週、常連さんとの会話で「イカは何度かやってるけど、タコはやらないんですか?」的な話になりまして。
刺身用の生タコ買ってきて…さて。そんなにダシも出ない気がするし、どうしようか?生のまま麺の上に乗せて、山葵醤油で食べる冷やしまぜそば…いかんトラウマが(>_<)
で、濃度下げたパイタンで煮込んでみる…おさかなパイタン風。悪くないけど、魚介感あれどタコ感ないし使う意義が薄い。
また時間ある時に。
ミキサー芸人シリーズ。
前回より濃度上げたパイタンスープをミキサーに入れ、生牡蠣と洋風ソースと共にスイッチオン。
それを小鍋に入れ、新たに生牡蠣放り込んでグツグツ。スープが緑(^-^;
で、数種類のタレでまぜそば(画像は味噌)。
油かタレにも牡蠣仕込んで牡蠣感足せばイケますな。また次回改良版の試作を。
てなわけで今週の火曜~金曜の試作分でした(^-^;
土曜は平日昼のお姉様に協力してもらってなんとかやります(^-^;
土日バイト募集中あと2人!
鯛塩は日曜昼営業までで終了です。
作り手的には茶漬けまで込みで作成してます(てか、茶漬けメインです(^-^;)。
【賄い2018】
明太子バターまぜそば。
塩は味的には合格ですが完全にパスタ(笑)
数種類試した中では溜まり醤油タレが一番面白い。ただ、このタレ“何の目的で作ったか?”“どんなレシピだったか?”全く覚えてない。ので在庫切れたら終了(^-^;
来週以降スタートでしばらく、裏で。並650円。タレはその時の在庫状況で数種類提案させていただきます。普通ですけどね(^-^;
鶏清湯+魚介=中華そば。
ならば、それぞれ単独スープで…な2杯。魚介のみってのもアリですな。個性は増す。希望者は裏で「中華そば魚介のみ」と。まあ普通です(^-^;
先週、常連さんとの会話で「イカは何度かやってるけど、タコはやらないんですか?」的な話になりまして。
刺身用の生タコ買ってきて…さて。そんなにダシも出ない気がするし、どうしようか?生のまま麺の上に乗せて、山葵醤油で食べる冷やしまぜそば…いかんトラウマが(>_<)
で、濃度下げたパイタンで煮込んでみる…おさかなパイタン風。悪くないけど、魚介感あれどタコ感ないし使う意義が薄い。
また時間ある時に。
ミキサー芸人シリーズ。
前回より濃度上げたパイタンスープをミキサーに入れ、生牡蠣と洋風ソースと共にスイッチオン。
それを小鍋に入れ、新たに生牡蠣放り込んでグツグツ。スープが緑(^-^;
で、数種類のタレでまぜそば(画像は味噌)。
油かタレにも牡蠣仕込んで牡蠣感足せばイケますな。また次回改良版の試作を。
てなわけで今週の火曜~金曜の試作分でした(^-^;