7年目の【鯛塩らーめん】【おさかなパイタン】終了しました。
鯛煮干しが変わって3年目ともなると、もうコッチに慣れてきました(^-^;
また来年です。

そして、アチラが19日から復刻発売との事で…

併せて被せていきませう(^-^;
久々に【シュクメルリ】です。

ニンニクの皮を剥いて微塵切り。

ニンニクの皮を剥いて微塵切り。
コレが1番キツイ工程かも(^-^;

こんな感じに。

こんな感じに。
前回はジャガイモのみ使用しましたが、今回はジャガイモ8:2サツマイモでスタートします。
(“本物”はサツマイモオンリー)

鶏モモ肉を数回に分けてニンニクで炒め…

内灘産牛乳+鶏清湯がメインのスープで仕上げる。全工程終わるまでマジで2時間強かかります。出過ぎたら私がヤバイ(^-^;


鶏モモ肉を数回に分けてニンニクで炒め…

内灘産牛乳+鶏清湯がメインのスープで仕上げる。全工程終わるまでマジで2時間強かかります。出過ぎたら私がヤバイ(^-^;

コレは前回の画像。
見た目は昨年とほぼ同じかも。
ニンニクガッツリ!なんで前回は昼より夜の方が杯数出ました。ニンニクは抜けません!情熱は抜けますが(抜くな抜くな!)。

復刻発売に先立って、18日に日清✕松屋コラボのカップ麺が各コンビニで発売との事で、先程主要3コンビニ回りましたが…まだどこにも売ってない。まあ1日遅れでしょうかね。

復刻発売に先立って、18日に日清✕松屋コラボのカップ麺が各コンビニで発売との事で、先程主要3コンビニ回りましたが…まだどこにも売ってない。まあ1日遅れでしょうかね。
てなわけで、松屋に合わせて2週間予定です。

では。先日“スガキヤの肉”を買いに行った所が閉店という(*_*)

では。先日“スガキヤの肉”を買いに行った所が閉店という(*_*)
どこも大変ですな。