らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

最終週末。

2024-01-25 18:30:49 | 通常運転。


金曜土曜は5:30出勤6:50営業スタート21:00営業終了。

金土と睡眠が…で、日曜朝辺りが一番キツイ(^-^;




さて。最終週末といえば【九州系豚骨】。

昨年11月辺りから方向性を定め…



brix高めたいのを我慢して、“っぽさ”を残すbrix8。すんごい上げたいし、上げる癖が体に染み込んでるけど、上げると“らしさ”が無くなる事を言い聞かせながら(^-^;



【賄い2023】
営業終了後に出来立てスープで一杯。

キレある代わりに“コク”や重みが…でしたが、その辺は一晩寝かせたら出ます。




続いてレギュラー限定。

万人受けしないけど長くやりまっせ!の【内灘ミルクカルボ】。




【賄い2023】
今日は遊びで極細麺。




加水低いので牛乳が染み込むとマイナスやろなぁ…とか思ってましたが全然大丈夫で(^-^;




替え玉で更に色々投入。




更に最後はココアパウダー投入!

イカン2月中旬の限定がバレてしまう(^-^;



そして6:50~は【朝la.la.】やっとります。

1番人気は“la.la.la.そば”ですが…




2番手に付ける【K.T.B(釜玉バター)】。

la.la.la.のミルクカルボと見た目似てます(^-^;




で、今日は【とりタル丼】が1番出ました。

お客様のを揚げる時に自分のつまみ食い…じゃなかった試食チェック用に1個揚げちゃう癖が付いてしまった。。。

そんな【朝la.la.】。地震直後はガッツリ落ち込みましたがようやく戻ってきました。




14:00に営業終わってから軽く食事して帰るのが日課。

もはや吉野家週3ペースです(^-^;



で、オヤツに牛皿4人前。

箸とか全部4つずつ入ってましたスイマセン(^-^;




では。早朝の【朝la.la.】来られる方は気を付けて!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする