らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

11月。

2024-10-31 17:26:14 | 通常運転。

やっと涼しくなりつつあり。

私的には「寒い!」くらいがベストです(^-^;




早速の第1週末は【和歌山湯浅らーめん】。

醤油発祥の地、湯浅から取り寄せてます。





レギュラー限定2種は共に日曜終了。

【キーマカレーパイタン】。安定の…です。





固定客はむしろコッチが多い⁉な出方です【赤湯からみそらーめん】。

からみそ3倍(増しは有料です)で食べてた方がいました(^-^;

キーマも増せます(今日はキーマにタンタン増しの方もいました)。




で、11月のla.la.la.セットは…

先日の10周年ナイトで使ったオホーツクサーモン再び【サーモンタルタル丼】。




最終形は明朝お姉様方に決めていただくとして(^-^;

ミニでサーモン1枚、中でサーモン2枚。

1枚約50グラム、2枚で約100グラムです。“かつや”のカツが約80グラムなんでソコソコのボリュームあります。

ちょっと先週までの疲れが残ってて(むしろ先週より疲れてます(^-^;)、あまり限定並べずノンビリいきます。



たまには最近の画像整理。

8番の宇野気店、ようやく建て直しが始まり…



見てたら、久々につい。

タッチパネルになってました。吉野家と同じシステム導入ですね。




食べ方は割愛(^-^;


今朝。久々に冷凍庫から“とみ田”を引っ張り出してウチの極太麺と食べ比べつつ…



海老粉、海老油を投入。アリアリ全然アリ。




コチラは“みそまぜっ!”に海老エキス数種投入で“えびまぜっ!”。

勿論アリ。遊びながら経験値を積みヒントを得る。仕事です(^-^;




半額に釣られて(^-^;



湯で5分→水で冷やす→水入れて液体スープ投入。

工程が多いとカップ麺の長所が薄れるような…手間かけるならカップ麺じゃなくとも。

まあ、メーカーや業者が工夫を重ねながら進化進歩していくのでしょう。




あ。先週【九州系豚骨】で新しい素材を追加して炊いてみたと書きましたが…

狙い通りの方向にグッときまして!




替え玉&マー油投入。

やっとキタ!ので次回もう1度同じ炊き方してOKならレシピ固めます。



では。明日から飲料ガッツリ値上げです。ハァ~( ´Д`)





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