らーめんla.la.la~♪

内灘町のらーめん店。
6:50~9:50 11:00~14:00金土のみ17~21も
要件は留守電!

日曜の。

2022-06-11 21:06:17 | 通常運転。


日曜の【ナダ家】はまだまだ余裕あります(私が炊き始めて全体的に採れる量が増えてます)。

久々にらーめん画像更新しました(^-^;




賄いの【鶏マスカット】。

久々にスタッフ全員からダメ出しをくらいました(^-^;

今年のフルーツは何にしましょうかね…では。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第2週末。

2022-06-09 21:28:03 | 通常運転。


家系風【ナダ家】です。



まあ、いつも通りに。




今日は久々にナダ家用チャーシュー作りました(温度表示が138℃とかなってますが初期不良です。温度を保つ事はできるので温度計で計りながら使ってます。。。)。

国産の生ロースを仕入れてます。他のチャーシューと比べて値段5割増です(^-^;



では。【古老豚白湯麺】は日曜までです。

今日は中華そばスープに合わせてみましたがイマイチでしたかね。やっぱりパイタン向きですな(^-^;


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週も。

2022-06-06 18:08:47 | 通常運転。


今週も引き続きコチラです。

てかゲリラやろうと思ってたのに仕込み忘れてきた失敗(^-^;



変化球にしては出てます。

そして具材増し率が高い(^-^;




賄いで丼にしてみたけど結構イケた(^-^;




さて。今年も“元気内灘地域応援クーポン”始まってます。

当店も使えます(といいますか既に数十枚来てます)。



コチラは9月まで延長とか。

約2割引で外食できるんですから私はアホほど使ってます(^-^;



今日も仕込みの合間に。

今のうちにガンガン高い店行きます(^-^;




あ。先日いただいたブツは日曜に牡蠣5個増しでいただきましたm(__)m



そういえば常連さんから「大阪土産です」とコレもいただきましたが、辛そうなんでちょっと様子見(^-^;

では。早目に帰宅してぶっ倒れてます(^-^;



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日曜夜営業の和歌山湯浅らーめん。

2022-06-05 15:18:35 | 通常運転。


【和歌山湯浅らーめん】ですが、スープは10杯あまりあるので大丈夫…かな?と見てますが、極細麺が残り8玉です。無くなったら細麺に切り替えますm(__)m

【古老豚白湯麺】や【油そば】の多加水麺も残り20玉を切りました。無くなったら他に切り替えます御了承くださいませm(__)m




さて。日曜は翌日が定休日なのもあって仕込み少な目。

今日は平子煮干しや羅臼昆布を低温で煮込みつつ…




濾してから更に重ねて炊く。カタクチイワシ、鯵、真昆布等…



仕上げに試作中の今治らーめん用に買った愛媛の醸造酒&みりん(店で使ってる1本1000円超えるヤツ)。市販と差別化する為に高級に作る(^-^;

もう夏なんで、スタッフの賄い用“高級重厚めんつゆ”を作りながら…




味噌ダレも。大野のヤマトさんから買ってきてる3種類を混ぜて…



火を止めてから生味噌を混ぜる。コレ、小さいけど1個1000円くらいします(^-^;




そんなこんなで賄いはスタッフ勢と炭火焼き鰻。そして和歌山スープを塩ダレで。塩合わんな(^-^;

てか今日のバイト女子大生勢、鰻丼だけで十分かな?と思ったら二人共にらーめんもフルで行ってました最近の子は凄いですな(^-^;

では。最近一気に客足が戻ってきまして(ありがとうございます!)ようやくコロナ前の水準に戻ってきましたm(__)m




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月も始まりました。

2022-06-02 21:17:53 | 通常運転。


週末限定、今月もトップバッターは…




【和歌山湯浅らーめん】です。






3年ぶりくらいに炊いてます。先週に続いて多く採れて余りそうなんで今月はちょこっとbrix高目で行ってみます。

てか炊いてる途中の画像撮り忘れた。。。




金土日、スープ無くなったら終了ですが量的に無くなる心配は無いと思われます。




で、レギュラー限定。



汁なしにしようか?とも思ったんですけどね。



豚バラブロック。これで約1キロ。

コレを約20gに角切りして、1人前100gくらい投入してます(つまり約5個。増しで約8個)。

このブロック、1回に16キロずつ買っているのですが…コロナ前と比べて4割以上値上がりしてまして!「まだ上がりそう」と肉屋から言われています。怖い(^-^;




では。常連さんにいただきました。いつもありがとうございます!
(まだ食べ損ねてます…)



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする