
【和歌山湯浅らーめん】ですが、スープは10杯あまりあるので大丈夫…かな?と見てますが、極細麺が残り8玉です。無くなったら細麺に切り替えますm(__)m
【古老豚白湯麺】や【油そば】の多加水麺も残り20玉を切りました。無くなったら他に切り替えます御了承くださいませm(__)m

さて。日曜は翌日が定休日なのもあって仕込み少な目。
今日は平子煮干しや羅臼昆布を低温で煮込みつつ…

濾してから更に重ねて炊く。カタクチイワシ、鯵、真昆布等…

仕上げに試作中の今治らーめん用に買った愛媛の醸造酒&みりん(店で使ってる1本1000円超えるヤツ)。市販と差別化する為に高級に作る(^-^;
もう夏なんで、スタッフの賄い用“高級重厚めんつゆ”を作りながら…

味噌ダレも。大野のヤマトさんから買ってきてる3種類を混ぜて…

火を止めてから生味噌を混ぜる。コレ、小さいけど1個1000円くらいします(^-^;


そんなこんなで賄いはスタッフ勢と炭火焼き鰻。そして和歌山スープを塩ダレで。塩合わんな(^-^;
てか今日のバイト女子大生勢、鰻丼だけで十分かな?と思ったら二人共にらーめんもフルで行ってました最近の子は凄いですな(^-^;
では。最近一気に客足が戻ってきまして(ありがとうございます!)ようやくコロナ前の水準に戻ってきましたm(__)m