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うちの梅も、いったん使おうと思うと無駄なく使いたくなり、必死に虫取り網で高いところの実を採ったり、外に出るたび気にして下に落ちたものを拾ったりしていたら、あっという間に計6kgくらいになっていました。
2kgを梅シロップに使ったので、残り4キロは梅酒にしてみました。
< 材料:一瓶あたり >
梅 2kg
氷砂糖 たぶん800gくらい
ホワイトリカー 一升と半分くらい?
ビンは5号を使用。← これ、梅2kgには小さかったんだよね。。。orz
なんで、左の梅は浮いてて、右の梅は沈んでいるの???
で、だれが飲むんだろ???
この梅酒も、ずいぶん傷の付いた梅を使ったので、濁った梅酒になるかもね。。。
おぉ。 それは良かった(・∀・)
私は氷砂糖を適当に入れたので、
なにか当分濃度によるものかと思っていました。