先日書き込みましたが、
名古屋に行った時に高島屋地下で購入した「安納芋」をやっと調理しました
鍋を使って蒸かしたよ。
うちには蒸し器がないので、どうしようかと思いましたが
蒸し用の高台を見つけたのでル・クルーゼの鍋で使ってみました。
①鍋に高台を入れて、高台の高さの半分くらいまで水を入れて、沸騰させます。
②高台に洗った芋を乗せて中火で20分。
あと、しばらく鍋に余熱で置いときました。
(来客が来たせいもあるんですけどね)
ちょっと茹で過ぎかもしれません。
出来上がりは、金色の芋になりましたよ
本当に甘いですね。まるで芋羊羹を食べているみたいでした。
子供は大喜びで食べてくれましたよ。
レンジだと甘みが落ちるって書いてあったので、
「安納芋」を見つけたら是非蒸して下さいね