この季節は白菜が沢山家庭にないですか?
うちは4人家族ですが、丸々1つはなかなか使い切る事ができないんですよ。
ついつい残っちゃう!
そんな時に簡単に作れるレシピをご紹介!
実は職場の人に教わったレシピなんですよ
~ 白菜と鶏肉のゴマドレ和え ~
〔材料〕
白菜 …1/4個
鶏肉(ささ身など) …2本
ゴマドレッシング …適量
〔作り方〕
白菜はざく切りにして、塩(分量外)で軽くもみしばらくおく。
しんなりしてきたら水分を取る。
鶏肉は熱湯に通して身をほぐしておく。
白菜と鶏肉をゴマドレッシングで合えると出来上がり!
塩もみする事で白菜の量が気になりません。
白菜のシャキシャキ感がたまらな~い♪
本当に簡単だし、オト君のお気に入りになっちゃいました
今夜の一品にいかが?
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村
byりとる
うちは4人家族ですが、丸々1つはなかなか使い切る事ができないんですよ。
ついつい残っちゃう!
そんな時に簡単に作れるレシピをご紹介!
実は職場の人に教わったレシピなんですよ
~ 白菜と鶏肉のゴマドレ和え ~
〔材料〕
白菜 …1/4個
鶏肉(ささ身など) …2本
ゴマドレッシング …適量
〔作り方〕
白菜はざく切りにして、塩(分量外)で軽くもみしばらくおく。
しんなりしてきたら水分を取る。
鶏肉は熱湯に通して身をほぐしておく。
白菜と鶏肉をゴマドレッシングで合えると出来上がり!
塩もみする事で白菜の量が気になりません。
白菜のシャキシャキ感がたまらな~い♪
本当に簡単だし、オト君のお気に入りになっちゃいました
今夜の一品にいかが?
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村
byりとる