休日はパパがお昼を作ってくれることがあります。
独身時代は一人暮らしの時もあって、よく簡単料理を作っていたらしいですよ。
私より上手かも…
今回はパパが一度作ってお気に入りになった
ニラともやしとひき肉を使った焼きそばを紹介
〔材料〕
焼きそば用蒸し麺 …4袋
ニラ …1束
もやし …1袋
ひき肉 …100g程
塩こしょう …少々
中濃ソース …適量
青のり、かつおぶし、マヨネーズはお好みで。
作り方は普通の焼きそばと一緒。
フライパンに油を入れて、ひき肉に塩こしょうして炒める。
食べやすい大きさに切ったニラ、もやしを入れて、さらに炒める。
火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、蓋をして蒸す。
中濃ソースをフライパンに一周させて味を整える。
お皿に盛り付けて、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり!
ニラ、もやしを1袋使うので、量的に大丈夫?って思いますが、
炒めるとかさが減るのでちょうど良い量になるんですよ。
ちょっとボリュームありますよ。
みんなお腹いっぱいです
パパレシピはまだまだあるよ
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村
byりとる
独身時代は一人暮らしの時もあって、よく簡単料理を作っていたらしいですよ。
私より上手かも…
今回はパパが一度作ってお気に入りになった
ニラともやしとひき肉を使った焼きそばを紹介
〔材料〕
焼きそば用蒸し麺 …4袋
ニラ …1束
もやし …1袋
ひき肉 …100g程
塩こしょう …少々
中濃ソース …適量
青のり、かつおぶし、マヨネーズはお好みで。
作り方は普通の焼きそばと一緒。
フライパンに油を入れて、ひき肉に塩こしょうして炒める。
食べやすい大きさに切ったニラ、もやしを入れて、さらに炒める。
火が通ったら、焼きそばの麺を入れ、蓋をして蒸す。
中濃ソースをフライパンに一周させて味を整える。
お皿に盛り付けて、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけて出来上がり!
ニラ、もやしを1袋使うので、量的に大丈夫?って思いますが、
炒めるとかさが減るのでちょうど良い量になるんですよ。
ちょっとボリュームありますよ。
みんなお腹いっぱいです
パパレシピはまだまだあるよ
ランキングに参加中~ぅ。これからの励みにもなります。
良かったらポチッとお願いしま~す。
にほんブログ村
byりとる