TBA

(仮)

おにぎり

2017-11-16 | テレビ番組

さむいのかどうなのかわからない日。

さむくはないのかな。


きょうはゆっくりな日。

きのう、おとといしんどかったから、

こういうのもアリかな。




また夜中に「きょうの料理」


ミートソーススパゲティはやっぱり赤いほうがおいしそう。

あと、ひと口コンロだと、いまは100均で売ってるのを使えば、

ソースを作ってる間にレンジでスパゲティはゆでられる。


ゆでるのに10分くらいかかるけど、そのあいだに、

フライパンでレトルトのミートボールをつぶして、

たまねぎと炒めてレトルトのソースに混ぜるとけっこうおいしい。

安いパスタソースは見た目、具が少なく見えるから、

ミートボールをつぶすとひき肉も増える。

で、たまねぎもはいるとけっこういい感じになるし。


ノンロールキャベツは、平野レミさんぽいなあと思ったら、

もともとアシスタントをやってた方だそうで。

こっちはおいしそうでおなかがすいた。




「美の巨人たち」

先週の曜変天目を見逃してがっかり。

で、今週のは、知らないしあんまり興味ないけどいちおう見よう、

って感じで見始めたんだけど、すごくおもしろかった。


見えないところも手を抜かない。


最近、日本の悪いところばかり、

意図的に暴かれてるように見えるのだけど、

もともと日本人ってコンプライアンスなんてなくても、

そういう人たちだったのではないのかな。


耐震偽装をされた建物が震災でびくともしなかったって話もあるし、

資格を持たない人が検査をしたとしても、

それが大事故につながったのなら問題だけど…


排気ガスの不正を堂々とやった海外メーカーは、

それほど叩かれることもなく、

もともとモラルも技術も持たない国をまきこんで、

技術革新をあきらめてEVにかじを切ろうとしている。


ふしぎなのはEV自体は確かにエコかもしれないけど、

それに必要な大量の電気をどうやって供給するんだろうということ。

スキー複合みたいに、ルールを変えること自体が目的なんだろうな。

表向きにだまされないように気をつけないと。


で、この建物のような技術こそ今に活かすようにしてほしいな。

ガラパゴスのなにが悪い。


こういう大事なものは世界遺産なんかにしてほしくない。

わからない人には来てもらわなくてもいいし、

傷つけられたり落書きなんかされても困る。




あと見たのは「おにぎりあたためますか」

先週からマミさん復帰の旅だけど、

死ぬほど笑った。

やっぱりマミさんいるとぜんぜん違う。

「わたしも肉食です!」

タレント以上の圧を出す人。


関西には、アメザリと藤本アナだったり、よゐこと吉竹さんとか、

ブラマヨと川田さんみたいな感じで、

やさしい芸人さんにのびのび育てられたなあっていう、

女子アナさんもいるけど、こんな感じではないし、

もっとベテランさんでも、

ちょっとオツボネっぽくなったり活動家みたいになる人はいても、

なかなかこういうタイプの人っていない気がする。


ファイナルアンターもおもしろかった。

1日の半分はおどろいて、半分はくやしがってる男、戸次さん。


あと大泉さんはやっぱりおもしろい。

お金持っていきなさいとか、じゃじゃ馬とか、

なかなか出てこないと思う。


大泉さんをめざしてる、とか、

某二世タレントの人が言ってたのを見たけど、

めざしてなれるようなものではないはず。

やっぱりある意味天才なんだろうな。


ただ「ダ・ヴィンチ」かなんかの表紙になってたけど、

イケメン扱いだけはちょっと…
コメント
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