とら箱

後期高齢者で元気な父と暮らしてます。 自分も還暦を迎えました

一菜一献 / 2022年8月8日投稿

2022-07-25 18:00:00 | 食べ物


 近所のそば居酒屋で突出しででてました。 厚めに切った蒲鉾にワサビ漬けを添えたシンプルなものです。 剣菱を冷やして出してくれるお店で少し高めでしたが突出しだけで剣菱3合呑んでそばを〆にしてました。 若い女性がやってましたが、このお店は6月で廃業しました。


 メインはぶりのカマ焼きです。 塩を振ってよく焼きます。


 ビールはラガー、酒は剣菱と定番です。 今夜の家のみでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする