スペアリブが好きで、スーパーにあったらよく買う。
いつもは大根と一緒に少しピリ辛で煮るのだけど
ミネストローネが作りたくなったので
スペアリブを入れてみる事にした。
オリーブオイルにニンニクで香りを付けて
スペアリブの表面を焼く。
そのスペアリブを取り出しておいて
タマネギ
にんじん
キャベツ
大根
セロリを
同じ大きさのダイスにカットして
弱火でゆっくり炒める。
ホールトマト缶を1缶入れて
トマトをつぶしながら
また弱火で炒める。
そこへスペアリブを戻して
水を入れて
ローリエ、バジル、塩を適量。
あとはゆっくりことこと。
野菜の入れすぎで
スープではなく”スペアリブを野菜で煮たもの”
になった。
でもスペアリブも柔らかくなって美味しかった
美味しかったらいいの。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもは大根と一緒に少しピリ辛で煮るのだけど
ミネストローネが作りたくなったので
スペアリブを入れてみる事にした。
オリーブオイルにニンニクで香りを付けて
スペアリブの表面を焼く。
そのスペアリブを取り出しておいて
タマネギ
にんじん
キャベツ
大根
セロリを
同じ大きさのダイスにカットして
弱火でゆっくり炒める。
ホールトマト缶を1缶入れて
トマトをつぶしながら
また弱火で炒める。
そこへスペアリブを戻して
水を入れて
ローリエ、バジル、塩を適量。
あとはゆっくりことこと。
野菜の入れすぎで
スープではなく”スペアリブを野菜で煮たもの”
になった。
でもスペアリブも柔らかくなって美味しかった
美味しかったらいいの。
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村