お客様のためににんじんスープを作ることにした。
大親友のフランス人の友達が以前食べさせてくれた。
「It's easy.」
でも作り方は教わらなかった。
彼女はミキサーはもっていなかった。
ん、、、、どうやって作るのかな。
にんじんを小さめに切って
柔らかくなるまで鍋の中でことこと。
溶ける様子は無い。
にんじんだけ取り出してマッシャーでつぶしてみた。
ジャガイモのようにはならない。
仕方なく、裏ごしした。
ああ、私はミキサーをもっている。
ミキサーにかければ一瞬だった。

しかし彼女はどうやって作ったのだろう?
国際電話をかけて聞くべきだろうか?

にほんブログ村

にほんブログ村

今日もぽちっとお願いします
大親友のフランス人の友達が以前食べさせてくれた。
「It's easy.」
でも作り方は教わらなかった。
彼女はミキサーはもっていなかった。
ん、、、、どうやって作るのかな。
にんじんを小さめに切って
柔らかくなるまで鍋の中でことこと。
溶ける様子は無い。
にんじんだけ取り出してマッシャーでつぶしてみた。
ジャガイモのようにはならない。
仕方なく、裏ごしした。
ああ、私はミキサーをもっている。
ミキサーにかければ一瞬だった。

しかし彼女はどうやって作ったのだろう?
国際電話をかけて聞くべきだろうか?

にほんブログ村

にほんブログ村

今日もぽちっとお願いします

夕方6時過ぎにお客様が来られ、
夜中12時半に帰られた。
いろんな話が出来て楽しかった。
お花を頂いた。
私は外に食べに行くより、家に来てもらうのが好き。
ゆっくり時間を気にせず過ごせるから。
夜中12時半に帰られた。
いろんな話が出来て楽しかった。
お花を頂いた。
私は外に食べに行くより、家に来てもらうのが好き。
ゆっくり時間を気にせず過ごせるから。