回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
友達が来るのでせっせと作ったカンパーニュ
1次発酵と2次発酵で
いい感じに膨らんで
美味しく焼き上がりました
これが大好評で
一緒に作ることになって
それも上手くできて
みんながそれぞれ持ち帰りになりました
パン教室みたいになったの
みんな
早速家で作ってみるって
どんなに出来るか
楽しみです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
生パスタを自分で作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そして
みんなに食べてもらいました
耳たぶと言われるオリキエッテ
南イタリアのブーリア地方では
菜の花とこのオリキエッテのパスタが有名で
南イタリアに行ったときも食べたので
今回ブロッコリーで作ってみました
はじめてにしては
まあまあ成功ではないでしょうか
何でも手作りして
美味しく楽しくです
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです