パンを焼きましたが
これは失敗です
1次発酵で2倍以上に膨らんだ生地をパンチングして
2次発酵の間に
ダッシュで郵便局に出かけたの
ATM機が1台しか無い郵便局
4人も並んでた
郵便振り込み4件を済ませて
大急ぎでスーパーに寄って
かなり急いで帰ったのだけど
パンは膨らみすぎた後に
元気がなくなっていました
いつもより大きく膨らんで
平べったくなってた
急いでオーブンを温めるけど
こういう時に限って
なかなか温度が上がらないように感じる
少し平たいパンになったけど
食べてみて思うのは
買ってくるパンって
こんな感じもする
売ってるパンは
よく膨らんでいるのかもしれませんね
でもでも
これは失敗
イーストが力尽きた状態で焼いてはだめだね
というわけで
パン作りの勉強にはとっても良い体験になりました
イーストの力をよく見て
ちょうどいい感じに膨れたところを
一番いい状態で焼いてあげる
パン作りって
奥が深いなぁ
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
これは失敗です
1次発酵で2倍以上に膨らんだ生地をパンチングして
2次発酵の間に
ダッシュで郵便局に出かけたの
ATM機が1台しか無い郵便局
4人も並んでた
郵便振り込み4件を済ませて
大急ぎでスーパーに寄って
かなり急いで帰ったのだけど
パンは膨らみすぎた後に
元気がなくなっていました
いつもより大きく膨らんで
平べったくなってた
急いでオーブンを温めるけど
こういう時に限って
なかなか温度が上がらないように感じる
少し平たいパンになったけど
食べてみて思うのは
買ってくるパンって
こんな感じもする
売ってるパンは
よく膨らんでいるのかもしれませんね
でもでも
これは失敗
イーストが力尽きた状態で焼いてはだめだね
というわけで
パン作りの勉強にはとっても良い体験になりました
イーストの力をよく見て
ちょうどいい感じに膨れたところを
一番いい状態で焼いてあげる
パン作りって
奥が深いなぁ
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