いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

業務用アンチョビ

2012年09月09日 17時20分03秒 | 日記
イタリアンフェアーで
業務用アンチョビを発見しました



いつもの小さな瓶
7個分ぐらい入っているのです

いつもKALDIで買うのは
小さい瓶で
1個400円以上するの


こんなにたっぷり入っていて
お値段はぐっとお得で
めちゃくちゃうれしい

                

使い終わった後に
この瓶が使えるところもいいですね




この業務用は
KALDIには無いので
とっても嬉しい





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正規分量のカンパーニュ

2012年09月09日 06時26分04秒 | パン
これまで半分量で作っていたカンパーニュを
正規の分量
強力粉500gでつくりました




一度400gぐらいでチャレンジしようと思っていたけど
他の分量の計量がめんどうだったので
正規分量でチャレンジ




これまでは
130℃で余熱したオーブンを200℃に下げて焼いていたのですが
他のレシピで
250℃で余熱して23度に下げて5分
そのあと210℃というのを見て
それで焼いてみたら
ちょっとほかのことをしている間に
焼き過ぎました

                

外側がちょっと焦げ焦げですが
美味しく焼けました

                

大きさも違うけど
焼く温度が違うと
ちょっと違うものですね






大きいカンパーニュですが
このサイズで作れることが分かったので
これからはこのサイズで焼こうと思います



焦げないようにね





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