これまで半分量で作っていたカンパーニュを
正規の分量
強力粉500gでつくりました
一度400gぐらいでチャレンジしようと思っていたけど
他の分量の計量がめんどうだったので
正規分量でチャレンジ
これまでは
130℃で余熱したオーブンを200℃に下げて焼いていたのですが
他のレシピで
250℃で余熱して23度に下げて5分
そのあと210℃というのを見て
それで焼いてみたら
ちょっとほかのことをしている間に
焼き過ぎました
外側がちょっと焦げ焦げですが
美味しく焼けました
大きさも違うけど
焼く温度が違うと
ちょっと違うものですね
大きいカンパーニュですが
このサイズで作れることが分かったので
これからはこのサイズで焼こうと思います
焦げないようにね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
正規の分量
強力粉500gでつくりました
一度400gぐらいでチャレンジしようと思っていたけど
他の分量の計量がめんどうだったので
正規分量でチャレンジ
これまでは
130℃で余熱したオーブンを200℃に下げて焼いていたのですが
他のレシピで
250℃で余熱して23度に下げて5分
そのあと210℃というのを見て
それで焼いてみたら
ちょっとほかのことをしている間に
焼き過ぎました
外側がちょっと焦げ焦げですが
美味しく焼けました
大きさも違うけど
焼く温度が違うと
ちょっと違うものですね
大きいカンパーニュですが
このサイズで作れることが分かったので
これからはこのサイズで焼こうと思います
焦げないようにね
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです