回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
おでん用の牛筋肉が売られていたので
おでんを作ってみました
大根1本入っています
こんなに作ってどうするのでしょう
ふと気づくと
練り製品がこんなに膨らんで
大変なことになってました
1回たべたら落ち着きました
底の方に
牛筋肉があって
その上に大根があって
その上に練り物があるので
筋肉を探してお玉を入れると
大根が一部お玉で削り取られたりして
なかなか
ぎゅうぎゅうに作ると
お洒落に頂けませんね
でも
こうしてたっぷりあると
ちょっと嬉しい
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
バゲットづくりに挑戦中ですが
いまだクープが開きません
というか
開いてはいるけど
他との差が無い感じは
やはり
クープを切るものが
剃刀ではないからでしょうか
いや
たぶん
もっと根本的な問題があるに違いない
しかし
中の気泡は
増えました
伸びの良い
もっちりした中身は
美味しくて
美味しくて
食べすぎます
このレシピ
高加水なんですが
ここまで来たら
このまま挑戦です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです