いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

このあいだのバゲット成功はなんだったのか

2013年09月05日 17時56分19秒 | パン
ちょっと前に美しく開いた―クープは
何がよかったのか
またわからない世界に突入しています      

                

それでも
ちょっとましかな

                

はしっこだけ美しくできる

                

いい香りがしていて
美味しそうなんだ

                

と言うわけで初めてこんな風にカットしてみました

                
                
バゲットを焼いていらっしゃる人は
中の気泡をチェックするために
このように切っていらっしゃる
今回の気泡は幾分小さくて少ないかな

                

粒マスタードを塗って
きゅうりのスライスに
ハムを乗せて
小さいプチトマトを半分にしてのせました

                


美味しそうなサンドイッチの出来上がり

                

バゲットを半分に切って
サンドイッチにすると
食べている間に
中身が落ちてしまいやすいですね

いつもは斜めに切って
底をつなげているところに
挟むのだけど
食べるときはそっちの方が
食べやすいことを実感したので
次回はいつも通りでサンドイッチ作ります






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガセリ菌のヨーグルトを発酵させる

2013年09月05日 05時23分44秒 | 日記
ガセリ菌ヨーグルトを発酵させました


つる~っとして
すごく綺麗に発酵終了

                

毎回感じることだけど
毎回ヨーグルトの出来が違う

                

そして
宝石のようなブルーベリーを
今日ものせて頂きます

                

ヨーグルトを毎日食べて
きっと腸の調子は良くなってるに違いない

こんなにヨーグルトを食べた夏も珍しい


それでも
この夏は
きゅうりと塩とニンニクの入った
ヨーグルトスープはあまり作らなかったな


ブルーべりーが美味しいからかな






ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする