ラッキーあぐら

幸運の上にあぐらをかく状態

カルボナーラきし麺

2009-04-01 22:37:01 | 日記・エッセイ・コラム

エイプリールフールだからだろうか、気象庁はゆるい嘘をついた。
小雨と呼ぶには、随分と根性のある骨太の雨の中
やたらと小さな常時持ち歩いてる傘をさす事になった。
頭だけは濡れなかったけど、肩はしっかり濡れたわけである。
これでは、風邪を引きそうだ。出来れば引いてしまって熱出して
倒れたい残業・休出の日々である。既に水曜日で休みを求めている。
今週こそは休めたら良いなぁ土曜日。
まぁ、今の時代、働くという喜び?を味わえるのは贅沢なのかもしれない
そうやって思考をプラスに代えていかなければならない宿命の男
ラッキーあぐら。ってやせ我慢というべきかデブ我慢というべきか
まぁ、自動的に我慢を行い、ストレス溜めているとは
誰も気がつかない事であろう。繊細過ぎる私の思考に誰も気付かない。
(言わせておいてやれ!って神様が言っていた気がする)
大丈夫か?ラッキーあぐら。

最近はクダらない特別番組ばかりのテレビである。
なんて、語れるほどテレビを観ていないんだけど、少しは観てるのだ。
この間、朝日テレビ月曜日11時過ぎの『お試しかっ!』を観た。
居酒屋の人気メニューベスト10を当てるまで食べ続けなければならず
帰れないという素晴らしい企画『全て当てるまで帰れま10』。
あれ、真面目に居酒屋でやってもらえないかなぁ挑戦したいのだ。
居酒屋人気は枝豆・鶏唐・ポテトはどの居酒屋でも不動の人気である。
玉子焼きも意外と健闘しているわけである。ナンコツ、串盛り合わせも
大概は人気メニューである。あとが難しそうだ。
この間は『土間土間』だったけど、あの『カルボナーラきし麺』って
なんなのだろう?メニューを考えた人は立派である。
まだ人生の中で食べていないメニューがあるものだ。
土間土間、今度行ってみよう。