世間ではGWだけど、我が家はいつもと変わらない毎日。
というのも、ひぃはこっちにきて土日祝休みではなくなったから(涙)
不規則に休みを取るから、平日になることもあるし、たまたま週末になることもある。
そして、連休になることもあるし、宿直といって泊まりの日もある。
となると、私の食生活も適当になる日も増えるわけで。。。
前回ひぃが泊まりだった日、買い物にも行かず済ませようとした。
我が家には新玉ねぎがごっそりあった。
でもそれ以外、これといった食材がなかった。
んじゃ、新玉ねぎ丼をつくろう!
ということになり・・・
↓こんなんできました。
シンプル is ベスト!
天丼の要領でスライスした新玉ねぎをひたすら煮込む。
温かいごはんにあらかじめ生タマゴを混ぜておく。
そして具材を乗せ、上からネギをパラパラ・・・
手抜きだったわりには超まいう~~~~~~~♪
これは、ごはんにタマゴを和えておいたところにポイントがあるね!!!
是非是非お試しあれ♪